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Blueberries Tarts ou tartelettes aux myrtilles, fine crème amandes et citron!!!

Par Anne53





Elle est belle, elle est ronde, elle est toute bleue.......la myrtille!!Pas vraiment la saison, mais hop,....direction les produits surgelés!La myrtille est comme une pierre précieuse, tant pour sa couleur que pour son goût!
Et comme dirait SpaceKate: "les myrtilles bousillent la manucure, mais qu'est ce que c'est bon!!!!
Pour votre marché:
-1 pâte sabléeCREME:-50 gr de cassonade-50 gr de beurre mou-60 gr de poudre d'amandes-2 oeufs-1 citron
GARNITURE:-400 gr de myrtilles surgelées-du sucre glace-des feuilles de menthe-1/2 citron
Préparer la crème:*Dans un saladier, mélanger les oeufs et la cassonade.*Ajouter la poudre d'amandes puis le beurre fondu*Incorporer le zeste et le jus du citron et laisser reposer 1 heure.
Fonds de tartes:
*Garnir des moules à tartelettes de la pâte, piquer le fond et remettre au frais.
DRESSAGE:
*Préchauffer le four à 180°C*Remplir le fond des tartelettes avec la crème et faire cuire pendant 30 minutes.*Sortir les tartelettes, les garnir de myrtilles et remettre au four pour 15 minutes.*Sortir du four et laisser refroidir.Elles sont très bonnes......mais seraient encore bien meilleures avec des myrtilles fraîches!!!
Bon appétit!

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