Magazine Cuisine

La quiche aux poireaux

Par Flo Bretzel @flobretzel
moule tarte poireaux salade Aujourd’hui, Bretzel Junior prend les commandes du blog pour vous présenter son plat du jour. Eh oui, la quiche aux poireaux, c’est lui qui l’a faite à partir d'une recette trouvée sur le blog de Lucie. D'après les enfants, c’est encore meilleur que la quiche lorraine... ou comment leur faire manger des légumes!  Bonne journée et viel Spaβ !

La recette de la quiche aux poireaux

1 pâte feuilletée 3 blancs de poireaux 50g de beurre salé 75g de lardons 200ml de crème liquide 2 c.s de farine 1 oeuf 100g de fromage rapé poivre, muscade Préchauffez le four th.7 (210°). Coupez les blancs de poireaux en fines lamelles. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole avec le beurre à feu moyen à couvert et en remuant de temps en temps. Réservez. Ajoutez la farine aux poireaux, remuez puis ajoutez la crème, l’oeuf, le poivre et une pincée de noix de muscade. Etalez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez de lardons puis versez le mélange aux poireaux. Recouvrez de fromage râpé et enfournez pour 35 minutes. Mon grain de sel Quid des lunettes de soleil en cuisine? Et la réponse de l’intéressé : "parce que quand tu coupes les trucs là, les poireaux, ça pique les yeux." Mémo en V.O. : lunettes de soleil - die Sonnenbrille Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème par mail?  Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines