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Beignets d’aubergine, de pomme de terre et de pain à la farine de pois chiches ! Street-food mauricienne en puissance !

Par Kristel @leblogdekristel

Les beignets que tu dois absolument acheter quand tu vas au marché à l’île Maurice !

Hello la petite communauté ! J’espère que vous allez bien ! Après une soupe plutôt diététique, voici de nouveau une recette de friture ! Oui oui je sais, c’est l’été et vous voulez perdre vos kilos en trop pour rentrer dans vos maillots de bain mais à l’île Maurice, nous savons varier les plaisirs et les beignets font partie intégrante de notre culture.

Pour la petite info, nous n’appelons pas ces beignets ainsi mais plutôt des “Gâteaux”, voici les traductions des trois beignets suivant :

  1. Beignets d’aubergine : Gâteaux brinzel
  2. Beignets de pommes de terre : Gâteaux pommes de terre
  3. Beignets de pain : Dipain frire/ Pains frits

Voilà, je pense qu’il est important que vous sachiez les termes exactes si vous êtes amenés à vous renseigner là-dessus ou si vous en commandez une fois sur place. Pour ma part, étant de Vacoas, nous achetions toujours nos “Gâteaux”, au bazar (marché) de Vacoas.

La seule exception que l’on ne peut pas trouver vraiment partout, je dirai que ce sont les beignets de pain que l’on trouvera plus dans des petits “Snacks” ou “Tabagies”, styles de sandwicheries/bureaux de tabac à la Mauricienne ou vendus par des marchands de gâteaux spécifiques.

Ces beignets s’accompagnent très bien soit d’une sauce piment ou traditionnellement d’un Chutney de coriandre fraîche. J’espère que ma recette vous plaira, je vous laisse la découvrir plus bas. Bon appétit !

Beignets

Beignets

Pour une quarantaine de beignets (selon ce que vous choisissez de faire)

Ingrédients

Pour les beignets

  • 100g de farine de pois chiche Markal
  • 100g de farine T55 Markal
  • 350ml d’eau tiède
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 10g de ciboulette/ciboule fraîche ciselée
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café de glutamate
  • 1 pointe de colorant jaune en poudre
  • Une petite baguette de pain
  • 1 aubergine moyen
  • 1 pomme de terre
  • Huile végétale pour la friture

Pour le Chutney de coriandre

Voir le lien ci-dessous pour la recette : http://bit.ly/1PNerhp?utm_source=rss&utm;_medium=rss

Conseil : Cette recette est assez libre, vous n’êtes pas obligés de faire des beignets de tout ce que j’ai demandé, vous pouvez faire des beignets qu’avec des aubergines, du pain ou des pommes de terre. C’est vraiment à l’œil en plus, si vous n’avez pas utiliser toute la pâte, elle se garde bien au réfrigérateur et pour la réutiliser il suffit juste de rajouter une lichette d’eau et de bien remuer pour la relancer et c’est parti !

Préparation

1 – Mélanger la farine de pois chiche, la farine de blé, le bicarbonate, le sel, le colorant et la ciboulette ensemble dans un petit saladier.

2 – Ajouter l’œuf, mélanger puis incorporer l’eau tiède. Bien mélanger à la main de préférence afin d’obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 30min au réfrigérateur.

3 – Couper des tranches de pain de taille standard, puis découper des tranches fines d’aubergine et de pomme de terre (un peu plus grosses que des chips).

4 – Faire chauffer l’huile. Une fois celle-ci bien chaude, passer une à une les tranches de pain/aubergine/pomme de terre dans la pâte à beignet et les plonger dans l’huile. Vous constaterez que les beignets lorsqu’ils gonflent, remonteront à la surface (ce sera bon signe). Une fois ces derniers bien dorés, les retirer et les mettre sur du papier absorbant. Renouveler l’opération.

Beignets


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