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Matlouh a la semoule et au sirop safrane

Par Oranie

MATLOUH A LA SEMOULE ET AU SIROP SAFRANE

BONSOIR!!!!! JE REVIENS CE SOIR AVEC UNE RECETTE DE PAIN ORIENTAL!!!!J'AI PREPARE CE PAIN POUR ACCOMPAGNER LE CAFE, JE L'AI SERVIS AVEC DU MIEL FONDU!!!! UN PUR DELICE!!!!!!

J'AI UTILISE POUR REALISER CETTE RECETTE LE SIROP SAFRANE DE MON PARTENAIRE LES SAVEURS D'OVALIE!!!!

MATLOUH A LA SEMOULE ET AU SIROP SAFRANE

- 1kg de semoule fine

- 2càs de levure SAF

- 10cl de lait tiède

- 3càs de beurre fondu

- des graines de nigelles

- du sucre en poudre

- de l'huile d'olive

- 1càs de sirop safrané (où 1 pincée de safran)

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte (environ 400ml)

MATLOUH A LA SEMOULE ET AU SIROP SAFRANE

Commencer par délayer la levure dans un peu d'eau tiède

Dans une gsraa, verser la farine, ajouter le sel, le beurre, le sirop safrané et le lait, commencer à pétrir la pâte puis ajouter la levure et les graine de nigelles, travailler la pâte

Puis, ajouter progressivement l'eau en pétrissant jusq'à obtenir une pâte souple et non collante, couvrir d'un linge propre et laisser reposer environ 20mn

Ensuite, diviser la pâte en 2 voir 3, aplatir à la main en forme de galette, couvrir de nouveau et laisser lever et doubler de volume encore 1H à l'abri du froid

Faire des trous dans les pains et à l'aide d'un pinceau, huiler les surfaces des pains et saupoudrer de sucre en poudre

Préchauffer votre four à 200° et enfourner pendant 40mn environ

MATLOUH A LA SEMOULE ET AU SIROP SAFRANE

EN PARTENARIAT AVEC :

MATLOUH A LA SEMOULE ET AU SIROP SAFRANE

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