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Moelleux aux pommes

Par Ghislaine17

Moelleux aux pommes

Source : Fiche de mon classeur

Moelleux aux pommes

Pour 6 personnes :

2 pommes ... j'en ai mis 3 mais il vaut mieux respecter le nombre de 2
2 oeufs
30 g de beurre + un peu pour le moule
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
70 g de farine
70 g de maizena
1 sachet de levure chimique
1 CS de sucre roux
rajout : 1 CS de rhum ambré

Faire fondre le beurre.

Fouetter les oeufs avec le sucre semoule, ajouter le lait, la crème, le sucre vanillé, le beurre fondu. Mélanger farine/maizena/levure puis incorporer doucement en pluie à la préparation. Bien mélanger l'ensemble ... perso, j'ai ajouté la cuillère de rhum.

Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.

Eplucher, épépiner et détailler en fines lamelles les pommes. Les ajouter à la pâte et les enfoncer légèrement à l'aide d'une cuillère.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 mn.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre roux la surface du gâteau. Laisser tiédir et démouler dans un plat à service.

A déguster tiède, c'est encore meilleur !

Observation : Dans la liste des ingrédients, j'ai précisé de ne mettre que 2 pommes ... en effet, ma 3ème pomme était de trop par rapport à la quantité de liquide, mes tranches étant bien au-dessus de la préparation.
Toutefois, mon gâteau était très agréable et avait gardé un bon moelleux  ... mais sans la pomme en trop, il l'aurait été encore plus.

Moelleux aux pommes

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