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Verrines aux 3 chocolats

Par Sophie21
Verrines aux 3 chocolats

De délicieuses verrines avec 3 textures : sur une ganache au chocolat noir repose une mousse compacte au chocolat blanc, surmontée d'une mousse légère au chocolat au lait !


Pour 6 grosses verrines :

100 g de chocolat noir corsé
90 g de chocolat blanc
90 g de chocolat au lait
2 oeufs
200 ml de crème liquide bien froide
Pour la ganache chocolat noir :
Faire chauffer 100 ml de crème au micro ondes à 500 W 2 min.
Verser sur le chocolat noir coupé en morceaux.
Couvrir et laisser reposer 5 min. Verser dans les verres. Mettre au frais.
Pour la mousse chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au lait, incorporer les jaunes d'œuf et fouetter.
Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat.
Couler dans les verres. Laisser au frais plusieurs heures.


Pour la mousse chocolat blanc :
Monter en chantilly la crème restante.
Faire fondre doucement le chocolat blanc (j'utilise pour cela ma chocolatière).
Incorporer 1/3 de la crème chantilly au chocolat pour obtenir une masse plus légère et homogène.
Puis incorporer délicatement le reste. Verser dans les verres sur la ganache et mettre au frais.


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