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Soupe d’automne aux feuilles de cresson frais

Par Vincentguillet

Krutercremesuppe mit BrunnenkresseGoûtez ce velouté riche en goût, idéal en ce début de saison.

120 kcal par bol de soupe

1 bol de soupe équivaut à 1/2 portion de féculent + 1 portion de légumes + 5 g de MG

Ingrédients pour 4 personnes :
1 botte de cresson
1 gros oignon
250 g de pommes de terre
4 CàC d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
Sel, poivre

Préparation :
Peler l’oignon et l’émincer.
Rincer le cresson, l’égoutter puis éliminer les plus grosses tiges. Hacher grossièrement le reste.
Peler les pommes de terre et les découper en dés de taille moyenne.
Faire revenir l’oignon avec l’huile dans une casserole bien chaude.
Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le cresson et les pommes de terre.
Faire dorer le tout 1 minute environ puis recouvrir d’eau.
Emietter le bouillon cube, mélanger et laisser cuire 20 minutes à feu moyen, les pommes de terre doivent être tendre à coeur.
Mixer le tout, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.


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