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Poulet mariné au miel trop bon !!!

Par Kimaya @KimayaGourm

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Aujourd’hui je vous propose une recette que nous a concocté chéri ce week-end et on s’est RÉGALÉ avec ce poulet mariné au miel trop bon !!! . Vraiment c’était miam miam !!!

Le poulet est légèrement caramélisé, mais vraiment juste ce qu’il faut, même ceux qui n’aiment pas trop le sucré-salé vont succomber. La petite sauce avec les oignons est parfaite pour accompagner la viande servie avec des pommes de terre épicées au four pour nous. On pourra aussi l’accompagner de petits légumes, de pâtes ou de riz selon vos envies.

C’est un plat très simple à préparer, la seule contrainte est de laisser mariner suffisamment longtemps pour bien imprégner le poulet de toutes les saveurs.

LA RECETTE

Ingrédients (pour 4 personnes):
4 cuisses de poulet (ou 6-8 pilons de poulet)
2 oignons
1 grosse gousse d’ail
6 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de gingembre en poudre
sel, poivre

Préparation :

Émincer les 2 oignons et hacher la gousse d’ail.

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Dans un plat suffisamment grand pour faire mariner la viande, mettre 6 cuil. à soupe de sauce soja (ou un peu plus si vous jugez qu’il n’y a pas assez de liquide pour bien imprégner le poulet), 2 cuil. à soupe de miel, 1 cuil. à café de gingembre en poudre, l’ail et la moitié de l’oignon. Mélanger.

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Ajouter le poulet et bien mélanger à nouveau. Mettre au frais et laisser mariner minimum 2 heures (8 heures pour nous) en retournant la viande 1 ou 2 fois au moins.

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Préchauffer le four à 180ºC.

Mettre le poulet dans un plat allant au four, répartir les oignons mis de coté sur le dessus puis arroser avec la marinade. Si la marinade n’a pas rendu assez de liquide, ajouter un peu d’eau dans le plat. Cuire 30 à 45 min à 180°

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Servir chaud avec la garniture de votre choix.

Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs :)

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