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Curcuma latte

Par Milounette
Lorsque les températures se mettent à descendre, réapparait immanquablement chez moi l´envie de me lover sous un plaid avec un bon livre et une tasse de lait chaud. Comme je dois être l´une des rares sur cette terre à ne pas apprécier le matcha latte, que je suis trop flemmarde pour me préparer à chaque fois un chai latte ou un véritable lait d´or, j´ai opté pour une solution instantanée. Si je dois être vraiment sincère, je n´ai fait que piquer l´idée à un café vegan, qui propose une poudre pour "Kurkuma latte". Un petit coup d´oeil à la liste des ingrédients et voilà le travail!
Outre sa jolie couleur jaune orangée, le curcuma apporte à notre petit corps fer et maganèse. C´est un puissant anti-oxydant et anti-inflammatoire et il est réputé protéger le foie et l´estomac. Et si vous avez des problèmes digestifs, le curcuma est tout indiqué. N´hésitez donc pas à déguster une tasse de ce délicieux latte pour conclure vos repas.
Curcuma lattePour un petit pot de poudre :
  • 6 c. à c. de curcuma en poudre
  • 3 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 c. à c. de cardamone en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
Mélanger tous les ingrédients dans un petit pot. Ajuster éventuellement les épices selon votre goût.
Fermer et conserver à l'abri de la lumière.
Curcuma lattePour 1 verre de latte :
  • 1 c. à c. de poudre dorée
  • 25 cl de lait végétal
  • édulcorant au choix (sirop d'agave, sucre de coco...)
Faire porter le lait végétal à ébullition.
Placer une petite cuillère à soupe de poudre dans une tasse et verser le lait végétal. Mélanger à la cuillère, ajouter éventuellement un sucrant.
Déguster.

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