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Soupe de fruits rouges aux épices

Par Severine Isler

L'été arrive et on a envie de desserts pas forcément trop caloriques avec des produits de saison et du jardin (ou presque).
Les fruits rouges, avec leur belle couleur, donnent une force et un éclat dans nos belles assiettes blanches. Avec un peu de vert, notamment la menthe, l'assiette sera (presque) multicolore.
Et, avec un peu de glace à la vanille, elle sera parfaite pour les petits gourmands.

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Soupe de fruits rouges aux épices :
pr 4 pers, prep 10 min
500 g de fraises
200 g de groseilles
100 g de cerises
2 bâtons de cannelle
500 ml de jus d'orange
1 pincée de gingembre
1 étoile de badiane
4 sucres en morceaux

  • Laver les fruits. Couper les fraises en morceaux. Équeuter les cerises et les groseilles. Réserver les fruits.
  • Dans une casserole, mettre le jus d'orange, la cannelle, le gingembre, la badiane et le sucre.
  • Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux puis laisser refroidir.
  • Disposer dans une assiette creuse les fruits rouges puis y mettre le jus et décorez avec une feuille de menthe, des groseilles et une boule de glace  à la vanille si vous voulez.

Idée plaisir :

Vous pouvez tout à fait utiliser d'autres fruits rouges comme les mures, les framboises...
A la place du jus d'orange, j'utilise une bouteille de vin rouge et je rajoute du sucre. Cela rappelle un peu le vin chaud à Noel...

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