Magazine Cuisine

Gözleme Crêpes Turques Farcies

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Gözleme Crêpes Turques Farcies

1 c. à s de levure boulangère déshydratée

350 g de viande hachée de votre choix

Poivrons (vert, rouge, jaune) ou 2 poivrons verts

1 petit bouquet de coriandre

Epices : 1 c. à café de paprikas, 1 c.à c de cumin, ½ c. à café de poivre, sel)

2 c. à soupe d'huile d'olive

Gözleme Crêpes Turques Farcies

Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.

Couvrir et laisser reposer 45 minutes.

Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajouter l'oignon et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.

Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Gözleme Crêpes Turques Farcies

Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine.

Gözleme Crêpes Turques Farcies

Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.

Badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.

Gözleme Crêpes Turques Farcies

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

Gözleme Crêpes Turques Farcies

Publié par Aux délices du palais de saléha - dans TOURTE QUICHE PIZZA


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Goûter de Crêpes

    Goûter Crêpes

    Salamou Alaïkoum !Bonjour !A la maison on raffole des crêpes … énormément, à la folie, passionnément … avec du sucre, de la pâte à tartiner au chocolat, du... Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergines farcies

    Aubergines farcies

    L’anecdote : En face de mon travail, il y a un petit restaurant turc et comme sinon il n’y a pas grand chose dans le quartier, on a tendance à y... Lire la suite

    Par  Lacuisinedufrigo
    CUISINE, RECETTES
  • Courgettes farcies

    Courgettes farcies

    Je vous propose un plat complet idéal en cette saison !J'ai acheté 200 g de chaire à saucisses et 200 g de farce à légumes.Creuser une grosse courgette puis... Lire la suite

    Par  Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies au riz

    Tomates farcies

    Allez soyons fou, encore une petite recette light !Pour 2 personnes :Faire cuire 60 g de riz par personne, 1 à 2 tomates par personne, sel, poivre, basilic,... Lire la suite

    Par  Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Aumonières de crêpes aux herbes, saumon crème citronnée

    Aumonières crêpes herbes, saumon crème citronnée

    Voilà une version de crêpes qui changera de la crêpe au suc’, pour la Chandeleur qui approche à grand pas! J’ai glané l’idée de ces crêpes à un atelier chez... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • crêpes caramel au beurre salé et au pain d’épices (au lait ribot)

    crêpes caramel beurre salé pain d’épices lait ribot)

    Je n’avais jamais essayé le lait ribot avec les crèpes et donc j’ai fait mes premières crèpes avec , elles étaient légères et bien moelleuses, à refaire sans... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • crêpes chocolat fourrées à la crème de pistaches (au lait ribot)

    crêpes chocolat fourrées crème pistaches lait ribot)

    une crêpe au chocolat avec la crème de pistaches que ma moitié a bien apprécié , elles étaient bien gourmandes :-). recette de la pâte à crêpes au lait ribot :... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog