Vous connaissez les Danaïdes, elles ont été condamnées (mythologie) à remplir éternellement des jarres percées, bah chez moi c'est le tonneau des Danaïdes c'est mon pot à biscuits.
Aussitôt rempli, presque aussitôt vide !
Cette fois pour le remplir, j'ai opté pour des sablés au Golden Syrup, tout les biscuits qui en contiennent ont un goût irrésistiblement caramélisé !
Il vous faut
180 g beurre
130 g de cassonade
4 CS de Golden Syrup
360 g de farine
1 CC de bicarbonate
1 CC de levure
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Battez le beurre et le sucre en pommade.
Ajoutez le Golden Syrup.
Ajoutez ensuite les poudres.
Formez des boules de la taille d'une balle de ping-pong et aplatissez les légèrement avec une fourchette.
Cuisson : 10 à 12 minutes.
Bon bah à l'heure où je vous parle il est de nouveau vide ;-)
Sinon aujourd'hui c'était la fête de l'école de Célia, j'ai fait des entremet de ce style, 6 de 24X34 cm, j'y ai donc passé ma journée d'hier et là je dois dire j'ai ma dose d'entremet.
96 oeufs, 3,6 kg de chocolat, 5 litres de crème, 1,5 kg de farine, pareil en sucre, 8 kg de fraises et 0 gélatine, bah oui c'est du porc la gélatine et y'a des parents qui n'en mangent pas.
C'est sûr je bosserai jamais en collectivité ;-)
Ils étaient beaux mais se sont lamentablement écroulés au moment du service;-(, température extérieure (30°) et absence de gélatine oblige. Les gens semblaient contents quand même.
Bonne fête de la musique à tous !