Magazine Cuisine

Salade de betterave

Par Guven

Sympas les voisins !

Les propriétaires d’une maison voisine avaient entrepris des travaux de rénovation. Ils venaient chaque week-end pour poursuivre le travail et constataient des vols de matériaux. Ils avaient porté plainte mais n’étaient pas dupes, l’affaire n’aurait aucune suite : ” Vos voleurs ont très facile à opérer puisque la maison est inhabitée. Quand on pourra, on ira jeter un oeil mais on aura du mal à les prendre en flagrant délit “. La semaine suivante, c’était des sacs de ciment qui avaient été emportés. Pas de chance pour nos apprentis-voleurs, un sac était troué et les policiers n’ont eu qu’à suivre la traînée au sol qui les menait à un garage situé à 500m où étaient entreposés les matériaux dérobés…

ce jeudi :
-purée de pommes de terre
-cabillaud sauce au beurre
-salade de betterave*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 betteraves cuites
-1/2 concombre
-100gr de fêta
-1 c. à s. de câpres
-2 c. à s. d’huile
-2 c. à s. de vinaigre balsamique
-1/2 c. à c. de moutarde
-1 c. à c. de basilic haché
-2 c. à s. de graines de luzerne germées (alfalfa)
-sel/poivre

Préparation :
Couper les betteraves en tranches. Bien les essuyer. Couper le concombre en tranches. Faire une vinaigrette en mélangeant l’huile, la moutarde, le vinaigre, sel et poivre. Dresser les betteraves et le concombre sur une assiette. Arroser de vinaigrette. Ajouter les câpres et le basilic. Accompagner de germes de luzerne et de fêta.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte