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Poulet d'Antan

Par Céline Baussan

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Une petite recette rapide, au Micro-ondes que j'ai faite samedi soir. Un petit plat de poulet bien sympathique d'après mes invités.

* 6 cuisses de poulets coupés en 2
* 100 g de lardons fumés
* 1 oignon
* 25 ml d'huile d'olive
* 100 ml de vin blanc
* 50 ml de cognac
* 3 belles tomates coupés en 4
* 250 g de champignons de paris (1 boite)
* 100 ml de crème fraîche
* 50 ml de persil haché (facultatif)

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Disposez les lardons dans un plat avec couvercle et allant au Micro-ondes, ajoutez l'oignon émincé, arrosez d'huile d'olive, couvrez et faites cuire 4 mn.

Ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc : mélangez le tout et faites cuire 12 mn. Laissez reposer 3 mn.

Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en 4, puis ajoutez-les au poulet avec la boîte de champignon égoutté.

Arrosez de Cognac, salez, poivrez, mélangez et faites cuire 14 mn. Laissez reposer 5 mn avant d'ajouter la crème et le persil haché et de remettre 2 mn à chauffer.

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VERDICT / Vous pouvez préparer cette recette à l'avance, la conserver au réfrigérateur et la réchauffer au moment de servir. Pour ce faire, vous ne mettrez la crème et le persil qu'à la fin du réchauffage. Agréable en ce début de l'été.


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