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Rhabarberkuchen

Par Flo Bretzel @flobretzel
Rhabarberkuchen
La rhubarbe est de retour sur les étals et me donne comme chaque année de nouvelles idées de desserts et de pâtisseries. La forme du moule à tarte rectangulaire associée à celle des tiges de rhubarbe donne à ce dessert un aspect géométrique et ludique. Je pense pouvoir dire sans me tromper que Cocobello a apprécié cette recette de Rhaberberkuchen puisqu’il s’est enfilé les trois-quart du gâteau à lui tout seul! C’est que ça mange à cet âge-là… Bonne semaine à tous et viel Spaβ ! 250 g de rhubarbe 90 g de beurre demi-sel à température ambiante 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 50 ml de crème liquide 75 g de farine 75 g de poudre d’amandes 1/2 sachet de levure chimique Sucre glace pour la déco Préchauffez le four therm.6 (180°). Recouvrez de papier sulfurisé un moule à tarte rectangulaire. Nettoyez et séchez les tiges de rhubarbe avant de les éplucher et de les couper en morceaux de 4 cm de long. Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs un à un avant d’ajouter la crème liquide, la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeau. Versez la pâte dans le moule et recouvrez avec les morceaux de rhubarbe. Mettez au four pour 30 minutes jusqu’à ce que le gâteau prenne une jolie couleur dorée. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de servir. Mon grain de sel L’an dernier, je vous avais proposé cette recette de rhubarbe et fraises au riesling. Mémo en V.O. : saupoudrer de sucre glace -  Mit Puderzucker stauben Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème par mail? Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.

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