Magazine Cuisine

Pistou maison

Par Fabicooking

Pistou maison

Pistou maisonPistou maisonLe printemps est là, on ne s'en lassera pas! Il fait beau, il fait chaud, et sans surprise, se développent nos réflexes estivaux: nous voulons de la cuisine gorgée de soleil! Humm, le basilic, les pins et leurs pignons, les cigales...je suis déjà en vacances !!
Pour moi, cuisine et pâtisserie suivent les saisons: leurs fruits et leurs légumes m'inspirent , c'est comme cela que je fonctionne .
Alors, pas de cuisine du soleil sans ...pistou ou pesto! Fait maison bien sûr! On dit que la sauce Pesto vient de Gênes et doit contenir du parmesan alors que pour le pistou, ce n'est pas obligatoire . Moi, j'aime les deux . Cette recette vous prendra 10 minutes chrono. La sauce pistou se garde au réfrigérateur. Elle agrémentera pâtes et tartes, certains cakes salés, les pizzas , les biscuits apéritifs et j'en passe.
Ingrédients
  • 125 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail ou 1 grosse
  • 1 cuiller à café de fleur de sel
  • 25 cl d'huile d'olive première pression à froid
  • 1 belle botte de basilic
  • jus d'1/2 ou d'1 citron
  • 30 g de parmesan râpé
Pistou maison
Pistou maison
  1. Dans le bol d'un petit mixeur à lame, verser les pignons de pin , le sel et les gousses d'ail dégermées et coupées en morceaux.Pistou maisonMixer jusqu'à obtention d'un mélange grossier Pistou maisonPistou maison
  2. Ajouter au fur et à mesure l'équivalent de 12 cl d'huile d'olive en mixant entre un ajout et l'autre.
  3. Effeuiller la botte de basilic et placer le tiers des feuilles dans le bol du mixeur. Mixer légèrement puis ajouter le second tiers puis le dernier.Pistou maison
  4. Compléter avec l'huile restante et mixer rapidement. Ajouter enfin le jus de citron , mélanger .
  5. Terminer par le parmesan râpé.
Pistou maison Pistou maison

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fabicooking 1632 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines