Magazine Cuisine

Remoulade de courgettes et carottes

Par Miechambo

fais_trop_chaud_pour_bouger

1

.
.
.
Une recette rapide et fraîche pour ces jours de canicule. On se plaignait de ne pas avoir un temps de saison, qu'il pleuvait beaucoup trop  sur la Côte......... et bien voilà : IL FAIT CHAUD (trop chaud pour moi !).

Et avec la chaleur retour aux salades de toutes sortes.

Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 courgettes

- 3 ou 4 carottes

- 2 tomates ( J'ai choisi des coeurs de boeuf)

- 2 cébettes

- Mayonnaise

- Thym ou origan (quantité selon votre goût)

- Sel et poivre

- Huile d'olive

- Vinaigre (balsamique ou autre)

.

2

Préparation :

Râper les courgettes sans les éplucher au préalable.

Eplucher les carottes (  ;-)) ....... c'est mieux !) et les râper aussi. Mélanger les deux légumes avec  la mayonnaise. Ajouter le thym émietté (ou l'origan suivant votre choix). Cette fois c'était origan pour nous !

Couper les tomates en tranches,  les épépiner.

Couper les cébettes en dés ou en lamelles suivant votre envie ....... je les aime bien en fines lamelles dans ce cas.

Sur chaque assiette déposer quelques tranches de tomates. Saler, poivrer, parsemer de cébettes ciselées. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Laisser les convives ajouter le vinaigre de leur choix.

Servir la rémoulade de courgettes/carottes à côté des  tomates et décorer suivant vos envies.

.

3

.
.

Accompagnée d'une bonne bouteille d'eau fraîche ou d'un bon rosé de Provence bien frais, à l'ombre des platanes, en écoutant le chant assourdissant des cigales. On se laisse aller après ça, tranquillement dans la chaise longue, pour une bonne petite sieste.

.
Elle est pas belle la vie ??????????


.

bonne_journ_e_store_soleil


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miechambo 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte