Magazine Cuisine

Bu hier et aujourd'hui

Par Laurent Baraou

 

Château Beauséjour Rosé 2006 Bordeaux Rosé

Servi en bouteille à 12° avec des légumes crus pour l'apéritif. Nez aux arômes de framboise, légèrement mentholé. Bouche fraîche sur des saveurs acidulées de grenadine et de groseille rouge.

Georges Vernay Les Chaillées de l'Enfer 2001 Condrieu

Servi en bouteille à 14° pour accompagner des langoustines. Nez floral (petites fleurs blanches) avec des notes d'agrumes et de pêche blanche. Bouche aux saveurs d'eau de fleur d'oranger, de zeste de citron et d'orange amère, sur une belle structure minérale.

Château La Lagune 1982 Haut-Médoc

Servi en bouteille à 18° pour accompagner des côtelettes d'agneau. Nez de fruits noirs, de tabac brun et d'herbes aromatiques. Bouche suave, dense, aux tannins bien intégrés, avec quelques notes de cuir et de sous-bois.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurent Baraou 106 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines