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L'Auberge du Coteau à Villars-Fontaine (21)

Par Bobosse92
L’Auberge du Coteau est un relai de campagne très sympathique située à Villars-Fontaine, dans les Hautes-Côtes de Nuits. Ici, pas de chichi, mais une cuisine rustique de bon aloi. Au hasard de la carte : terrine de pâté maison, jambon persillé de St Jean de Losne, … sans oublier une côte de bœuf gargantuesque, servie avec des frites et une béarnaise maison. Rendez-vous en ce vendredi soir, avec un couple de vignerons (très) sympathiques, leur fils dont c’était l’anniversaire et sa compagne. Au programme : amitié, discussion, rires et cette belle côte de bœuf. Côté vins, nous avons testé : L'Auberge du Coteau à Villars-Fontaine (21) Un Hautes-Côtes de Nuits blanc, domaine Naudin Ferrand 2015 : un équilibre plutôt tendu, vif, sur des classiques qui me rappellent un peu le Mâconnais. Belle définition générale pour un vin de copains sans prétention, mais bien fait. Très Bien + L'Auberge du Coteau à Villars-Fontaine (21) Un Savigny les Beaune blanc, Michel Noellat 2014 : un vin plus moderne, avec un élevage un peu trop appuyé à mon goût. Milieu de bouche accusant un réel creux, et une finale qui peine à trouver un juste équilibre. Bien (+) L'Auberge du Coteau à Villars-Fontaine (21) Un Hautes Côtes de Nuits, cuvée Louis Auguste 2012, domaine David Duband : joli nez très fruité, assez immédiat qui nous promettait plus que la bouche nous a livré. C’est un peu strident à mon goût. Je suis passé à côté. A revoir Une belle soirée d’amitié, de partage et d’échange, qui me réconcilie d’avec la Bourgogne (trop souvent aujourd’hui synonyme de spéculation et de profit). Bruno

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