Magazine Cuisine

Gâteau chocolat et noix

Par Universgourmet

Hello !

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de gâteau au chocolat et aux noix, que nous avons dévoré très rapidement. Un dessert facile et rapide à réaliser. Un gâteau à mi chemin entre un moelleux gâteau au chocolat et un brownie avec de délicieuses noix. Un dessert spécialement demandé par mon chéri pour fêter son anniversaire. Idéal pour se consoler en ce mois de décembre où la pluie et le froid sont au rendez-vous. Gâteau chocolat et noix

Ma liste de courses :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 3 œufs entiers
  • 150 grammes de sucre
  • 125 grammes beurre fondu
  • 70 grammes de farine
  • 130 grammes de noix concassées
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1/2 sachet de levure
  • quelques noix pour la décoration du gâteau

Réalisation:

  1. Préchauffez tout d'abord votre four à 180 C.
  2. Faites ensuite fondre le beurre.
  3. Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
  4. Puis ajoutez les œufs un à un.
  5. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  6. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-le à votre préparation.
  7. Concassez enfin les cerneaux de noix. Ajoutez-les et mélangez.
  8. Ajoutez la cuillère à soupe de cognac. Puis mélangez.
  9. Beurrez votre moule puis mettez votre préparation dans ce dernier.
  10. Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez toutes les dix minutes en plantant un couteau dans votre gâteau. La lame doit ressortir propre.
  11. Laissez refroidir avant de démouler.

À table ! Gâteau chocolat et noixGâteau chocolat et noix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Universgourmet 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte