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Gâteau moelleux (et frais!) au fromage de chèvre & kumbawa

Par Eric Bernardin

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Lassé hier soir par la nullité télévisuelle - heureusement que j'ai le choix entre 200 chaînes de TV - j'ai ai eu envie de faire un gâteau à 21h35. Et "comme la meilleure façon de résister à la tentation est d'y céder" (1), je me suis mis aux fourneaux.

J'avais à ma disposition:

  • 1 faisselle de chèvre (200g environ)

  • 4 beaux oeufs de ferme

  • le zeste d'un citron kumbawa (mais d'un normal peut aller, c'est très bon aussi)

  • 2 cuillers à soupe de farine

  • 100g de sucre glace

J'ai allumé le four à 180°. Séparé les blanc des jaunes. Mélangé les jaunes avec 80g de sucre, le zeste, la farine et le fromage de chèvre. Battu les blancs. Ajouté les 20g de sucre restant vers la fin pour les "serrer". Incorporé le tout délicatement au mélange précédent. Mis dans un moule pas trop large et plutôt haut doublé de papier sulfurisé. Enfourné pour 45mn. Attendu qu'il refroidisse pour le démouler. Mangé ce matin avec un bonheur rare. Ai résisté à la tentation de tout manger. Vraiment trop bon!

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(1) cette phrase est d'Oscar Wilde


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