Magazine Cuisine

Cookies moelleux au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Envie de faire des cookies maison ?? Voici une recette gourmande à savourer au goûter personne ne va résister !!

- 200 g de chocolat noir 60% cacao

- 125 g de beurre

- 125 g de cassonade

- 1 càc de vanille en poudre

- Une pincée de sel

- 2 g de levure chimique

- 150 g de farine

20 g de cacao amer

- Faire fondre le chocolat et le beurre.

- Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

- Ajouter le mélange chocolat et beurre en mélangeant.

- Verser la farine, le cacao et la levure.

- Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 4 heures pour que la pâte durcisse.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Former des boules de pâte de la taille d'une noix.

- Disposer-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfourner pour 12 minutes.

- تذوب الشوكولاتة مع الزبدة

- نخلط البيض مع السكر وبودرة الفانيليا .

- نضيف خليط الزبدة والشوكولاتة المذابة .

- نضيف الدقيق، الكاكاو والخميرة مع الخلط حتى نحصل على خليط متجانس .

- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 4 ساعات لكي يتماسك ونتمكن من تشكيله .

- نشكل كرات من العجين بحجم حبة الجوز .

- تصفف في صفيحة مغلفة بورق الخبز .

- يخبز الكوكيز في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog