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Un couteau Le Liadou - deuxième !

Par Bobosse92
Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique, avec une forme typique large et pointant ves le bas. Ce couteau était utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier.
J’avais fait l’acquisition, il y a quelque temps, d’un premier « Liadou » avec un manche en os (ICI). Au hasard d’une visite au restaurant SaQuaNa de Honfleur, la famille s’agrandit avec ce modèle « plein manche » en fibre de carbone. Lame en acier Sandvik 14C28. Ressort à cran plat. Double platine rouge. Longueur du couteau ouvert : 21,5 cm, fermé : 12 cm. Quelques photos de l’objet estampillé « SaQuaNa »
Un couteau Le Liadou - deuxième ! Le couteau entier Un couteau Le Liadou - deuxième ! Un détail
Un couteau Le Liadou - deuxième ! Le dos (avec sa double platine soulignée de rouge) Un couteau Le Liadou - deuxième ! Le manche en fibre de carbone Bruno

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