Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Le Sponge cake japonnais, connu également sous le non de "Japanese cotton Sponge cake" Un gâteau ultra doux,très léger, tout tendre et incroyablement aérien!!
- 5 blancs d'oeufs
- 5 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre semoule
- 100 ml de lait
- 60 g farine
- 30 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- Faire fondre le beurre dans le lait.
- Dans un récipient, mélanger la farine avec la maïzena, verser petit à petit le lait chaud avec le beurre en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, verser petit à petit le sucre pour réaliser une meringue. Les blancs doivent être fermes.
- Verser les blancs sur le mélange précédent en mélangeant délicatement.
- Placer la préparation dans un moule carré de 20 cm chemisée de papier cuisson, tapoter ensuite le moule.
- Enfourner le cake au bain-marie à 150°C pour 55 minutes.