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Le Sponge cake japonais comme du coton

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Le Sponge cake japonnais, connu également sous le non de "Japanese cotton Sponge cake" Un gâteau ultra doux,très léger, tout tendre et incroyablement aérien!!

- 5 blancs d'oeufs

- 5 jaunes d'oeufs

- 90 g de sucre semoule

- 100 ml de lait

- 60 g farine

- 30 g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- Une pincée de sel

- Faire fondre le beurre dans le lait.

- Dans un récipient, mélanger la farine avec la maïzena, verser petit à petit le lait chaud avec le beurre en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange lisse.

- Ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf et mélanger.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, verser petit à petit le sucre pour réaliser une meringue. Les blancs doivent être fermes.

- Verser les blancs sur le mélange précédent en mélangeant délicatement.

- Placer la préparation dans un moule carré de 20 cm chemisée de papier cuisson, tapoter ensuite le moule.

- Enfourner le cake au bain-marie à 150°C pour 55 minutes.


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