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Verrines gelée d'abricots façon crumble

Par Edith Sobstyl

J'ai enfin trouvé des abricots dignes de ce nom, juteux, sucrés et parfumés. Nous les avons mangés tels quels en majeure partie trop contents de pouvoir croquer dans un fruit mûr à point et de bonne qualité. Mais il m'en restait une petite quantité qui devenait trop mûre pour attendre un jour de plus, j'en ai donc fait de la gelée et ces quelques verrines pour le dessert du jour. Rien de bien compliqué mais toujours très agréable pour terminer un repas en douceur.

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Verrines gelée abricots façon crumble

Pour 1 pot type "Bonne Maman" et 7/8 petites verrines
Pour la gelée

  • 450 g d'abricots mûrs
  • 200/250 g de sucre
  • 1 c à soupe d'eau
  • 1 c à café d'agar agar

Pour les verrines

  • céréales type "Spécial K crumble aux pommes"
  • chantilly

Couper les abricots dénoyautés en petits morceaux dans une casserole et les mixer, ajouter le sucre et une cuillère à soupe d'eau, bien mélanger et faire bouillir environ 3/4 minutes en remuant pour dissoudre le sucre. Ajouter l'agar agar en remuant bien et laisser bouillir 1 minute de plus. Mettre en pot.
Répartir la gelée restante dans des petites verrines, disposer dessus quelques céréales et une giclée de chantilly servir froid.


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