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Tortilla

Par Philtownwalker
  • 450 g de farine,
  • 2,5 dl d'eau tiède,
  • 8 g de levure chimique,
  • 12 g de sel
Mettez la farine, le sel et la levure dans le bol du robot, mettez-en route à vitesse moyenne et ajoutez progressivement l'eau jusqu'à l'obtention du pâte homogène.
Saupoudrez votre table de travail de farine et posez-y la pâte.
Pétrissez la pâte à tortilla du creux de la main durant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce qu'elle se décolle des mains et qu'elle soit bien élastique.
Faites-en une boule, posez-la dans un saladier et couvrez-la.
Laissez la pâte pousser durant une heure.
Partagez la pâte en 12 petites boules.
Aplatissez la boule de la paume de la main, puis au rouleau à tarte fariné, de manière à obtenir une fine crêpe d'environ 20 cm de diamètre.
Ne les superposez pas. Elles se colleraient en elles.
Par contre, vous pouvez les cuire au fur et à mesure.
Faites-les cuire 1 minute sur chaque face dans une poêle antiadhésive, très légèrement huilée.
Vous pourrez alors les superposer.
Couvrez-les d'un linge en attendant de les utiliser.
C'est trop facile à faire, nettement moins cher que les "toutes faites" et certainement plus sain.

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