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Un plat ,deux plats .Vous pouvez choisir.!et un clin d'oeil à ERYN...!

Par Colette Ravin

Quelques assiettes de ci de là ......choisissez :Un plat ,deux plats .Vous pouvez choisir.!et un clin d'oeil à ERYN...!

Accras de morue ,salade...au marché de FORT de FRANCE

Un plat ,deux plats .Vous pouvez choisir.!et un clin d'oeil à ERYN...!

Salade de couac préparée par mon amie Christiane...!
Un plat ,deux plats .Vous pouvez choisir.!et un clin d'oeil à ERYN...!

Terrine de thon préparée par mon amie Christiane....!
Un plat ,deux plats .Vous pouvez choisir.!et un clin d'oeil à ERYN...!

Saucisses ,magrets de canard ,filets de boeuf  grillés par mon ami Christophe.....!
Un plat ,deux plats .Vous pouvez choisir.!et un clin d'oeil à ERYN...!

Colombo d'agneau ,riz ,banane ,igname ,carotte au marché de FORT de FRANCE
Un plat ,deux plats .Vous pouvez choisir.!et un clin d'oeil à ERYN...!



Vivaneau grillé ,riz ,igname ,banane ,lentilles et sauce chien ...au marché de FORT DE FRANCE....!
et pour terminer un dessert que j'ai beaucoup aimé   chez ERYN .Sa recette intégrale ,découvrez

Ananas caramélisé à l'orange et au miel.

ananascarameliseorange

- 1 ananas frais de 1 kg
- 1 belle càs de miel
- 25 g de beurre
- 2 càs de sucre en poudre
- 2 oranges

1/ Eplucher l'ananas pour qu'il soit totalement nu, sans partie dure restante. Le couper alors en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur ( j'utilise un couteau à scie, celui pour le pain, c'est plus facile ). Peler les oranges en enlevant le moins de blanc possible. Couper la pelure en fine julienne.

2/ Cuire cette julienne d'orange dans de l'eau bouillante pendant 15 min puis la retirer, l'égoutter, la réserver de côté.

3/ Presser un jus avec les oranges, le verser dans une casserole. Ajouter le miel et bien mélanger. Cuire le tout 5 min jusqu'aux premiers bouillons, puis ajouter la julienne d'orange. Réserver ensuite.

4/ Disposer les tranches d'ananas sur du papier aluminium qu'on aura graissé de beurre et les saupoudrer de sucre en poudre. Couper le beurre en petits dés et disposer un dé sur chaque tranche.

5/ Les mettre à caraméliser sous le grill du four. Quand elles commencent à dorer, les retirer et les servir avec le sirop d'oranges et de miel en décorant de la julienne d'écorce d'orange ...

http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/06/16/5323519.html
   Bon dimanche...!


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