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MEZES : Tzatziki

Par Maryathenes
Comment cette recette a-t-elle pu mettre autant de temps pour paraître sur ce blog !!!...
Le tzatziki (ou tsatziki comme je le vois souvent sur la blogosphère...) est certainement le plat grec qui vient d'abord à l'esprit de chacun... et pourtant, on n'en mange pas tant que ça ici... plutôt quand on sort au resto, et encore...

Je vous mets donc LA recette du tzatziki, bien que comme pour la melitzanosalata (caviar d'aubergine) chacun le fait un peu à sa façon... celle-ci se veut être la traditionnelle...
Ingrédients :
1 kilo de yahourt grec (l'épais, pas celui que l'on vous vend comme du yahourt grec, donc prendre du fromage blanc...)
1 tasse à café d'huile d'olive
2 càs de vinaigre
1 gros concombre
2 à 4 gousses d'ail (c'est comme vous aimez)
1 beau bouquet d'aneth
autant de menthe
sel
Préparation :

Laver le concombre et ne l'éplucher qu'une fois sur deux (pour garder de la peau).
Le râper à la grosse râpe.
Saler et faire dégorger 15 minutes.
Essorer le concombre en le pressant dans les mains.
Dans un saladier, mélanger le yahourt et le concombre.
Dans un mortier, écraser l'ail avec du sel afin d'obtenir une crème.
L'incorporer au yahourt.
Ajouter l'huile, le vinaigre, le sel, l'aneth et la menthe et bien mélanger.
Servir frais avec des petites pitas de pain azyme...

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