Magazine Cuisine

Cake pêches et écorces de citron confites

Par Tellou

26 juillet 2008

Cake pêches et écorces de citron confites

Paris après le 14 juillet c'est bien. C'est le pied cette ville quand la plupart des parisiens partent. Et je ne parle même pas de la semaine du 1er au 15 août:c'est Paris ville morte, sauf sur les grands axes touristiques. Un vrai bonheur.

Heureusement, même si c'est Paris ville morte, il y a quelques irréductibles des vacances qui restent et c'est encore l'occasion de se faire des brunchs estivaux. Alors oui, nous pourrions faire cela dans un parc, ou sur les quais au soleil...sauf que dimanche dernier il faisait 20° au soleil avec vent du Nord. On reste à la maison donc pour déguster ce joli petit cake cuit dans ma gouttière à buche afin de lui donner une belle forme arrondie. J'ai repris ici la recette de base du cake de Sandrine à la rhubarbe, déjà réalisé et divinissime, mais simplement changé les fruits. C'est la pleine saison des pêches et nectarines alors allons-y gaiement! Au final, un gâteau moelleux à se damner. Disons que j'aime beaucoup ce genre de cake très "humide" et moelleux. Comme d'habitude, je remplace le beurre par du lait concentré, moins gras, mais qui ajoute au moelleux du cake.

Aller, c'est à vous de goûter!!!

Cake_p_che_salade_008

3 oeufs
150g de cassonade
160g de farine
1 sachet de levure
150g de lait concentré non sucré
2 pêches
80g d'écorces de citron confites

Préchauffer le four à 180°

Dans une jatte, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées, puis le lait concentré. Eplucher les pêches dans la mesure du possible et les couper en dés à incorporer dans la pâte. Ajouter enfin l'écorce de citron confite.
Répartir dans un moule à cake et faire cuire 40mn environ.

Il n'y a plus qu'à déguster ce cake délicieusement moelleux!

Cake_p_che_salade_016

Posté par tellou à 11:32 - Desserts - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Cake, cake aux pêches, pêches, écorces confites

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake aux framboises

    Cake framboises

    Une recette de cake de Nigella que j' ai légèrement modifié et agrémenté de framboises. C' est ce qui fait tout son charme, car les framboises lui confère un... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake "tiflette"

    23 février 2008 CAKE "TIFLETTE" C'est la recette idéale, pour une casse-croûte à tout heure. Cassez 3 oeufs dans un récipient avec la levure et fouettez... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • My Birthday Cake

    My Birthday Cake : Ajouté le 26/2/2008 à 06:18 ť Catégorie Non spécifié Poster un commentaire Lire la suite

    Par  Flower63
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tronche de Cake

    Tronche Cake

    Il y a des semaines comme ça, des semaines ou l'on n'a pas envie, pas d'inspiration. Certes on cuisine mais l'on se dit pourquoi poster cette recette elle... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le cake parfait

    Ingrédients:250g de farine / 165g de beurre / 125g de sucre / 3 oeufs / un sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 150g de fruits confits ou de raisins... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake anglais

    Le célèbre cake anglais aux fruits secs et confits est très populaire au Portugal, notamment à l'époque de Noël où il rivalise avec le bolo-rei sur les tables. Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Grafi Cake

    Reperés sur le magazine de Cyril Lignac, ces petits goûters à customiser sont trop choux. Trois biscuits sablés pur beurre en forme d'oursons que vous pouvez... Lire la suite

    Par  Sophie Bouzat
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines