Magazine Cuisine

Cake pêches et écorces de citron confites

Par Tellou

26 juillet 2008

Cake pêches et écorces de citron confites

Paris après le 14 juillet c'est bien. C'est le pied cette ville quand la plupart des parisiens partent. Et je ne parle même pas de la semaine du 1er au 15 août:c'est Paris ville morte, sauf sur les grands axes touristiques. Un vrai bonheur.

Heureusement, même si c'est Paris ville morte, il y a quelques irréductibles des vacances qui restent et c'est encore l'occasion de se faire des brunchs estivaux. Alors oui, nous pourrions faire cela dans un parc, ou sur les quais au soleil...sauf que dimanche dernier il faisait 20° au soleil avec vent du Nord. On reste à la maison donc pour déguster ce joli petit cake cuit dans ma gouttière à buche afin de lui donner une belle forme arrondie. J'ai repris ici la recette de base du cake de Sandrine à la rhubarbe, déjà réalisé et divinissime, mais simplement changé les fruits. C'est la pleine saison des pêches et nectarines alors allons-y gaiement! Au final, un gâteau moelleux à se damner. Disons que j'aime beaucoup ce genre de cake très "humide" et moelleux. Comme d'habitude, je remplace le beurre par du lait concentré, moins gras, mais qui ajoute au moelleux du cake.

Aller, c'est à vous de goûter!!!

Cake_p_che_salade_008

3 oeufs
150g de cassonade
160g de farine
1 sachet de levure
150g de lait concentré non sucré
2 pêches
80g d'écorces de citron confites

Préchauffer le four à 180°

Dans une jatte, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées, puis le lait concentré. Eplucher les pêches dans la mesure du possible et les couper en dés à incorporer dans la pâte. Ajouter enfin l'écorce de citron confite.
Répartir dans un moule à cake et faire cuire 40mn environ.

Il n'y a plus qu'à déguster ce cake délicieusement moelleux!

Cake_p_che_salade_016

Posté par tellou à 11:32 - Desserts - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Cake, cake aux pêches, pêches, écorces confites

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau de Fêtes : Layer Cake

    Les Fêtes approchent à grands pas, et on pense déjà un peu tous au menu que l’on va préparer pour ses invités. J’ai décidé de tester ( et... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Cookingyou
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux framboises # polenta

    Une petite recette de dimanche soir, pour son coté douceur qui fait du bien, mais aussi surtout pour son coté fond de tiroir et d’armoire, souvent consécutif... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Frikadel
    CUISINE, RECETTES
  • Cake citron menthe

    Je ne suis pas une fan de télé mais en tant qu'expatriée, il m'arrive de regarder en replay certaines émission de M6. Voici un cake qui a été proposé par Gerald... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake marbré chocolat et potimarron

    Après avoir vu le marbré potiron-chocolat chez Angie, j'ai eu une envie irrépressible de faire le même. J'ai remplacé le quatre-épices utilisé par Angie par de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Mes deux gateaux de la semaine: un layer cake aux pommes et un gateau aux fraise...

    Avec le froid qui arrive, c’est bien connu, on a tendance à manger plus de calories parce que le corps en a besoin. Bah voyons!! Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Theworkingmum
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Tellou 24 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines