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Abricots au thym

Par Caro Gauvin

La recette originale était à base d'abricots et de romarin, mais comme j'avais cueilli du thym en fleur à foison et que l'on retrouve souvent ce duo dans les confitures, j'ai fait une petite variante. De plus, cela permet de consommer un peu de fruits cuits ce qui n'est pas toujours évident en cette saison où les étals regorgent d'abricots savoureux que l'on hésite à dévorer autrement que frais. Ceci dit, ce dessert servi glacé peut agrémenter la plupart des picnic ou repas pris sur le pouce des vacances.
Abricots au thym :
Pour 6 pers
12 gros abricots
2 branches de thym
25 gr de beurre
5 cui à soupe de miel liquide
Ouvrir les abricots en deux et ôter les noyaux. Laver et sécher le thym. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oreillons d'abricots quelques minutes. Ajouter le miel et le thym, couvrir et laisser mijoter doucement encore quelques minutes. Répartir les fruits dans des ramequins et arroser de miel chaud. Servir tiède ou glacé selon le goût.

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