Magazine Cuisine

Oeufs pochés au thé Samovar

Par Kusmi

Oeufs

Préparation : 10 minutes
Infusion : 3 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 20 g ( 2 cuillérées à café ) de thé Samovar
  • 4 gros oeufs
  • Sel , poivre

Garniture :

Salade d'épinards

Faites bouillir 1/2 litre d'eau. Ajoutez le thé et laissez infuser 3 minutes.

Tamisez le thé.

Lorsque l'eau est de nouveau à ébullition, baissez le feu, cassez les oeufs et plongez-les, un par un , à l'aide d'une cuillère à soupe.

Quand le blanc commence à prendre, ramenez-le autour du jaune.

Laissez cuire environ 3 minutes pour des oeufs un peu mollets.

Egouttez les oeufs sur du papier absorbant.

Salez et poivrez.

Servez tiède accompagné d'une salade d'épinards.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de cornilles au thon et aux oeufs

    Salade cornilles thon oeufs

    Portugal 3 - 1 République Tchèque , 11 juin 2008 - Photo : UEFAIl fait chaud, au Portugal. Très chaud, même. Et les magnifiques prestations de la sélection... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Oeufs farçis au thon

    Depuis un petit moment je souhaitai réaliser cette petite recette, j’aime les œufs préparés de cette manière car chacun peut rajouter la sauce ou de la... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Courgette à la sauce aux oeufs-citron

    Voici une recette de légume simplissime issue du livre de recette italienne "la cuillère d'argent"Courgette à la sauce aux oeufs400 gr de courgettes coupées en... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette : oeufs au plat marocains

    C’est un plat de tous les jours, très courant aussi bien dans les maisons que dans les petits restaurants. Et comme le sont certaines choses très simples,... Lire la suite

    Par  Marieaumaroc
    AFRIQUE, CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RÉGIONS DU MONDE, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES
  • Oeufs florentine au fromage de chèvre

    João est rentré dimanche soir des Açores, chargé de bananes, ananas, fromages, etc. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Oeufs façon Cocottes aux Cèpes

    Ingrédients: - 20 cl de crème fraîche - 4 oeufs - 2 poignées de cèpes - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade aux jeunes pousses d'épinard et oeufs pochés

    Il faut prévoir 500g de jeunes pousses d'épinard, 4 tranches de pain BIO, 1 citron, 4 oeufs, 100g de lardon, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du poivre. Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Kusmi 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte