Magazine Cuisine

Nectarine caramélisée et ses petits pignons croquants

Par Samie91

avoir 3 nectarines sur le point de se perdre parce que trop mûres
+
ne pas avoir envie de les jeter
+
être à la recherche d'un dessert fruité
=

nectarine_pignon

Ingrédients :

  • 4 3 nectarines

  • 2c.s de miel liquide

  • 1c.s de sucre blond

  • 2 1c.s de pignons de pin

Préparation :

  1. Lavez les fruits sans les peler, essuyez-les soigneusement, puis coupez-les en fines tranches.

  2. Dans une poêle faites chauffer ensemble le miel, la cassonade et 1c.s d'eau. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de fruits. Laissez caraméliser 2 à 3 mn sur chaque face.

  3. Répartissez les quartiers dans chaque coupelle individuelle et nappez du reste de la sauce.

  4. Au moment de servir, faites griller les pignons à sec dans une poêle et répartissez-les sur les nectarines.

nectarine_pignon1

source : Marmiton


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Samie91 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte