Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes, menthe et graines de courge

Par Myrtille

Ca y est ! Les vacances tant attendues sont enfin arrivées ! :-)
Dimanche : ce sera le départ pour le Sud de la France. Au programme : rando nature, baignades et ... on verra sur place...
Pause-Blog pour les Myrtilles, nous nous retrouverons en pleine forme et avec de nouvelles recettes à notre retour. Mais n'hésitez pas à nous laisser vos commentaires !
Avant de partir, il fallait préparer un petit encas "maison" pour la route, c'est toujours plus agréable et appréciable de déguster ses petites préparations...
Pourquoi pas une tarte salée avec une salade composée pour nous rafraîchir un peu de notre voyage qui sera sans nulle doute très chaud...
Il me restait des courgettes que j'avais achetées à mon producteur bio favori.
Et si j'accompagnais les courgettes avec de la menthe du jardin, et parsemais la tarte de quelques graines de courge ?...

tart_aux_courg


tarte_aux_courgettes_copy


Ingrédients :

Pour la pâte :
- 150 g de farine de blé T65
- 50 g de farine de maïs
- sel
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre d'eau chaude

Pour la garniture :
- 2 courgettes moyennes
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 25 cl de lait de soja
- 6 feuilles de menthe
- 1 cs de graines de courge toastées
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre

Mélangez les farines, sel, huile et eau, pour former une boule de pâte.
Etalez la pâte dans un moule.

Coupez les courgettes dans le sens de la longueur en lamelles, hachez l'ail, chauffez l'huile dans la poële et faire revenir l'ail et les courgettes pendant 5 bonnes minutes.
Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, les feuilles de menthe ciselées, les graines de courge, les courgettes, sel et poivre.
Versez la préparation obtenue dans le fond de tarte.
Faire cuire pendant 25 à 30 mn au four à 200° (chaleur tournante).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte