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Petits sablés de Noël - Collection 2019

Par Valérie Szewczyk

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La météo est avec vous si vous n'avez pas encore fait vos petits sablés de Noël. En effet, la pluie ne nous engage pas à sortir alors ça nous laisse du temps pour cuisiner. L'an dernier, j'avais opté pour la couleur… cette année je joue l'effet glacé avec juste une pointe de rouge et quelques paillettes. Les petites billes argentées leur donnent un air de bijou. J'ai trouvé des petites billes en chocolat et non en sucre, je préfère, c'est moins dur à croquer !

À demain pour la bûche !

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Ingrédients : 300 g de farine - 120 g de sucre - 1 bonne pincée de levure chimique - 150 g de beurre mou - 1 œuf - 1 CàC de poudre d'anis - 1 CàC de cannelle - 1 blanc d'oeuf - 70 g de sucre glace - 1 CS de jus de citron - un peu de confiture de fraises/framboises - sucre glace

Mélangez la farine, la levure, les épices et le sucre dans un récipient. Ajoutez le beurre mou puis, du bout des doigts, mélangez pour obtenir une pâte sableuse. Faites un puits, cassez l'œuf au centre puis mélangez sans trop travailler la pâte. Faites une boule, filmez et laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez délicatement la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 mm. Utilisez un emporte-pièce (ou plusieurs différents) pour la découpe. Enfournez sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive, 8 à 10 mn.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glacage avec le blanc d'oeuf, le sucre glace et le jus de citron que vous mélangerez jusqu'à obtention d'une pâte blanche suffisament liquide pour pouvoir l'étaler sur les petits sablés (si votre glaçage devient trop liquide, ajoutez à nouveau un peu de sucre glace, si il est trop épais ajoutez un peu de citron ou de blanc d'oeuf). Vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire dans le glaçage pour varier les décors.

Si vous ajoutez des petites billes ou autres décors, collez-les avec un peu de blanc d'œuf.

Pour les sablés à la confiture, pensez à faire des formes pleines et des formes évidées au centre. Mettez un peu de confiture au centre du sablé puis déposez le sablé évidé. Saupodrez de sucre glace.

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