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Gougeres

Par Myrtille

Les gougères sont faites de pâte à choux et de fromage. Une spécialité bourguignonne et franc-comtoise.

Elles sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Très appréciées en entrée avec une salade verte ou en apéritif.

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Ingrédients
pour une quinzaine de gougères  (suivant grosseur)

-eau : 250 g
-farine T65 : 125 g
- beurre de baratte : 70 g
- oeufs : 4
- fromage râpé  80 g
-sel - poivre

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Faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et le poivre dans une casserole à fond épais
Lorsque le mélange monte comme du lait, verser la farine d'un seul coup et remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole.
Sortir du feu. Ajouter 1 à 1, les 4 oeufs. Puis le fromage râpé.

Dresser les choux sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, soit à l'aide de 2 cuillères, ou soit avec une poche à douille.

Mettre à four chaud à 180° et laisser gonfler.

La cuisson doit se prolonger jusqà 25 mn environ.


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