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Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37)

Par Bobosse92

Première étape traditionnelle de notre week-end ligérien, pour le Salon des Vins de Loire (nous y reviendrons dans un post ultérieur), une halte salvatrice au Bistrot des Belles Caves à Tours. Et grande confirmation de la qualité et du professionnalisme de l’établissement : un « Menu du Marché » de très belle facture, simple, gouteux, bien équilibré et à un prix modique. Une excellence qui se confirme année après année, avec même (encore) une amélioration notable. Nous avons choisi la formule complète, entrée / plat / dessert pour 27,50 €.

Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37)Saumon Gravlax à la betterave, céleri et persilLe Bistrot des Belles Caves à Tours (37)Crémeux de champignon de Paris, Maki de Shitaké au persil, pesto de roquette, pickles d’oignon rouge fuméLe Bistrot des Belles Caves à Tours (37)Lieu noir rôti, fenouils confits, pastis et curryLe Bistrot des Belles Caves à Tours (37)Le Tiramisu, café et amarettoLe Bistrot des Belles Caves à Tours (37)Pour accompagner le repas, nous avons choisi une bouteille de Montlouis, Rémus Plus 2011, domaine de la Taille aux Loups : un nez sur la complexité, entre une trame sensorielle cristalline, une impression d’acidité ciselée et une aromatique mentholée, complétée par quelques notes de réglisse et de ras. En bouche, le vin présente un équilibre sur le fil. C’est gras, acide, ciselé. La fraîcheur initiale laisse ensuite place à une structure se développant sur une mâche presque tannique. Un petit grain qui a du caractère, notamment avec le fenouil et le curry. Explosion de saveurs et de sensations sur la finale. A point aujourd’hui, et sans nul doute pour quelques années encore. Excellent +

Cela fait maintenant quelques années que nous fréquentons ce bistrot, qui devient de plus en plus « gastro », sans perdre sa convivialité, sa décontraction … et ses tarifs toujours doux. Bravo à toute l’équipe et à l’année prochaine pour respecter les traditions.

Bruno


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