Cuisine — Cretons

Cuisine — Cretons

  • Cretons de chorizo

    Cretons chorizo

    ***Avertissement Cette recette peut créer une dépendance hors de mon contrôle *** C'est si divin hihihihihi ! Ces cretons se sont envolés en moins de 2! Une... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • ~Cretons porc et veau~

    ~Cretons porc veau~

    Qui n'aime pas les cretons? Qu'on aime les tartiner sur les rôties du matin ou bien dans les sandwichs pour l'heure du lunch, leur petit goût tout doux nous... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Cretons au gras de canard et herbes de Bologne

    Cretons gras canard herbes Bologne

    Puisque Noël arrive à grands pas, me voici en train de préparer des cretons pour le déjeuner de Noël avec deux merveilleux ingrédients que je n'ai pas... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Cretons au porc

    Cretons porc

    Production: 8 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 3 Heures Mise en Conserve: 60 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jebouffe
    CUISINE, RECETTES
  • Cretons à l'ancienne

    Cretons l'ancienne

    De délicieux cretons qui font changement de ceux fait avec du porc. J'ai pris cette recette sur le site, Le poulet du Québec.500 g poulet haché, cru1 tasse mie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Alerte alimentaire - Listeria monocytogenes dans des cretons - Québec

    Rappel 2043 - Classe 1 Avis de ne pas consommer des cretons car ils contiennent la bactérie Listeria monocytogenes Québec le 24 mars 2011 - Le MAPAQ, en... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Cretons de Grand-mère Boulay

    Cretons Grand-mère Boulay

    Voici la délicieuse recette de creton de ma grand-mère paternelle. Qui est maintenant devenue la recette par excellence de ma maman. Et c'est maintenant à mon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Tests de produits par un blogger invité!

    Un des mes fidèles lecteurs, que je considère maintenant comme un ami bien qu’on ne se soit jamais vu, m’a envoyé cette semaine une liste de ses... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Miadee
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Une « petite adresse » à découvrir!

    petite adresse découvrir!

    Dans le Mile-End, il y a autant de restos à déjeuner au mètre carré que de hipsters. Heureusement pour le propriétaire de La petite adresse, des espresso, les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Nanatoulouse
    MAMAN, MODE, CUISINE
  • Creton ou pâté de porc comme une tartinade aux épices

    Creton pâté porc comme tartinade épices

    Lorsque j’avais fait mon brunch à l’oeuf bénédictine, je souhaitais aussi réaliser un creton. Le creton est entre le pâté puisqu’il y a de la viande hachée cuit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Bio Bic: Bifteck faux fillet - vieilli 60 jours et plusieurs autres produits san...

    Bic: Bifteck faux fillet vieilli jours plusieurs autres produits sans gluten

    J'en ai déjà parlé avant; je suis végétarienne mais mon homme ne l'ait pas et ma famille non plus! Ils sont des amateurs de viandes au plus au point! Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Shallyssa
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Herbes salées du potager à la livèche

    Herbes salées potager livèche

    Herbe plutôt méconnue au Québec, la livèche, au goût prononcé de céleri, gagne en popularité auprès des chefs et cuisiniers de la sauvagine et de la flore. Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Margau
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté (terrine) de chevreuil

    Pâté (terrine) chevreuil

    L'article le plus vendeur de mon blogue étant, toutes catégories confondues et à ma constante surprise, celui, déjà ancien, du pâté de canard, remettre de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Beah
    PHOTOS, INFO LOCALE, CUISINE, TALENTS
  • Spécialités de France - Champagne Ardenne

    Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Alerte alimentaire - Ne pas consommer des produits dans des pots de verre -...

    Rappel 2108 - classe 1 Avis de ne pas consommer des produits dans des pots de verre Québec le 21 juin 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Porc au caramel de coco

    Porc caramel coco

    Brochettes, filets, rôtis, côtelettes et nombreuses autres coupes de porc, ont longtemps été snobées chez nous, parce qu’avant que le Québec n’ose le rose, la... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Alerte alimentaire - Aliments en conserve - Dolbeau-Mistassini,Qc

    Avis de ne pas consommer certains aliments en conserve Mise en garde à la population Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ),... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES