Cuisine — Grondin

Cuisine — Grondin

  • Grondin rouge frit aux légumes

    Grondin rouge frit légumes

    Salem Aleykoum, Bonjour, Une bonne assiette de grondins rouge frits en toute simplicité avec des légumes ça vous tente! les grondins rouge... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • couscous marocain au poisson

    couscous marocain poisson

    Le couscous marocain de poisson est une spécialité de la ville de Trapani en Sicile, héritage de la présence Arabe dans l’île entre le 9ème et 11ème siècle aprè... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Couscous
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Chez Loury - 13 001 Marseille

    Chez Loury Marseille

    De très bon augure !La truculence faite homme, Bernard Loury, bacchantes façon XIXième, et cinquantaine fièrement affichées, Saint-Valentin aidant peut-être,... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Plat de la Semaine – La Bouillabaisse du restaurant Helen

    Plat Semaine Bouillabaisse restaurant Helen

    Le Plat de la SemaineLa Bouillabaisse du restaurant HelenQuelle bonne idée de Sébastien Carmona Porto, chef de l’excellent restaurant de poissons Helen ! Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Chaudrée à la Gersoise au Floc de Gascogne

    Chaudrée Gersoise Floc Gascogne

    Pour 4 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes1,2 kg de petits encornets ( anguille, raie, grondin, lieu noir )400 g de moules de Bouchots, 4... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    JARDIN, CUISINE
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE, CUISINE & SANTÉ
  • Les produits de saison : OCTOBRE

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de poisson et sa rouille et ses croutons

    Soupe poisson rouille croutons

    Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 2 kilos de poissons variées (Rascasse, Daurade, Rouget, Grondin, Cabillaud..... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bouillabaisse...

    Bouillabaisse...

    .. de ma mère mon père. Ceux qui me connaissent sur ce blog savent que je fais souvent référence aux recettes de ma mère mais cette fois-ci c'est mon père qui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Hedi, Chef à domicile !

    Hedi, Chef domicile

    Son objectif: Vous permettre de vous retrouvez autour d’une table entre amis ou avec votre famille, le tout très simplement : ainsi vous profitez de votre... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Mycuisinier
    CUISINE, RECETTES
  • Consommer les espèces de poissons selon les saisons

    Consommer espèces poissons selon saisons

    Il faur réapprendre à consommer les poissons selon les saisons Les centres océanographiques européens ont lancé la campagne "Mister Goodfish" pour prôner une... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    CUISINE
  • La bouillabaisse

    Pour 8 personnes 4 Vives 2 Saint Pierre 4 Gallinettes (rouget grondin) 1 Lotte 2 Chapons 1 Fielas (congre) 2 oignons 2 gousses d'ail,  2 doses de safran, Huile... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de poissons

    3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • La cuisine marseillaise

    cuisine marseillaise

    Voici un lundi placé sous le signe du soleil pour nos cyclistes du Tour de France. Puisque l’étape du jour va les conduire de Marseille à la Grande Motte. Avec... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Degusto75
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de rougets à l'unilatéral et salsifis au jus de veau

    Filet rougets l'unilatéral salsifis veau

    Le rouget est un poisson de grande famille... il en existe d'ailleurs plusieurs variété, vraies ou fausses, de roche ou non etc. Mullus Surmuletus (rouget... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Panierdesaison
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES