Cuisine — Haricot Rouge

Cuisine — Haricot Rouge

  • Troisième étape: Hiroshima & Miyajima

    Troisième étape: Hiroshima Miyajima

    Pour cette avant dernière étape au Japon, nous avons décidé de poser nos valises à Hiroshima pendant 3 jours. Départ le jeudi matin de Shin-Osaka et arrivée 1h3... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Evasiongourmandine
    CUISINE, RECETTES
  • Luz Verde

    Verde

    Dans le quartier South of Pigalle, se trouve une petite pépite mexicaine au nom de Luz Verde ! Au programme, des tapas raffinées, des tacos à tomber et des plat... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Goutdfood
    CUISINE, RECETTES
  • Faire germer ses graines

    Faire germer graines

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Moelleux au chocolat & haricots rouges (gluten free)

    Moelleux chocolat haricots rouges (gluten free)

    C’est vraiment très rare que je vous propose des recettes de cuisine provenant d’un bouquin, mais là, c’est vraiment une réussite !! Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Epicesmalices
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant chez Zen à Québec

    Restaurant chez Québec

    Salut vous autres, On se porte bien en cette fin du mois d'août ?! Ahhh la la...à ce que le temps fil, n'est-ce pas ?! Alors, on profite des derniers moments... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la mexicaine aux oeufs et au fromage

    Tarte mexicaine oeufs fromage

    Hello, Buenos dias :) Je vous propose aujourd'hui une recette simple et facile, mais néanmoins délicieuse, elle est parfaite pour un repas de semaine. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES
  • Haricots rouges aux chou-fleur et poulet

    Haricots rouges chou-fleur poulet

    Vous allez me dire que c'est un peu n'importe quoi et c'est un peu le cas ">:) Je dirais que c'est un "melting pot, Indo-mexicain" un mixe entre Gandhi et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES
  • Sushi Times - 06 400 Cannes

    Sushi Times Cannes

    Se maintenir dans la contemplation … Changement radical d'ambiance, et de décor, en cette ruelle de l'arrière Croisette discrètement « blottie » face au Gray... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Yokan

    Yokan

    Le yokan c’est un petit plaisir japonais qui accompagne le thé, une sorte de pâtisserie en plus léger et plus frai. C’est de la pâte de haricot rouge gélifiée... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Dorayaki

    Dorayaki

    Aujourd’hui c’est encore une spécialité japonaise que j’ai découvert grâce au manga, mais du sucré cette fois. Si comme moi vous avec lu/vu Doréamon vous... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Gelée de coco et d’extrait de pandan (sương sa ou thạch cốt dừa lá dứa)

    Gelée coco d’extrait pandan (sương thạch dứa)

    Avec l’arrivée du printemps et les beaux jours, c’est un réel plaisir de déguster d’exquises petites gourmandises vietnamiennes bien rafraîchissantes et... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Blanc-manger au Matcha & gâteaux aux azukis...IG bas & vegan

    Blanc-manger Matcha gâteaux azukis...IG vegan

    Ma purée de noix de cajou étant prête, je n'allais tout de même pas la déguster à la petite cuillère (quoique :p)! En fait, j'avais littéralement craqué sur... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Laura_cookie
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton

    achats alimentaires lors notre petite virée Moncton

    Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Philippe Conticini ou l'absolue gourmandise

    Philippe Conticini l'absolue gourmandise

    Il y a quelques semaines, je mentionnais que j'avais eu la chance d'être invitée à la présentation des nouvelles créations de Philippe Conticini. Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Dorayaki - Douceur aux haricots rouges どら焼き

    Dorayaki Douceur haricots rouges どら焼き

    On trouve souvent une pâte d' haricots rouges sucrés dans les gâteaux japonais. Cette farce pour pâtisserie est appellée "An" ou "Anko". Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Cuisinejaponaise
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tea Time in Japon : MANJU

    Time Japon MANJU

    Des petites douceurs que j'ai rapporté de Paris du supermarché K-Mart. J'avoue que c'est surtout la forme et l'emballage qui m'ont tapé dans l'oeil. Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Fondants au chocolat a la pâte de haricots rouges

    Fondants chocolat pâte haricots rouges

    Pour terminer le repas asiatique que je vous propose, issu du livre Tang Book, voici un fondant simplissime et original qui allie le chocolat et la pâte de... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Palaisdeslys
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Roll cake au thé vert et haricots rouges

    Roll cake vert haricots rouges

    Les japonais adorent les pâtisseries occidentales qu'ils appellent "sweets". Cette appellation ne se limite pas à désigner quelque chose de sucré, mais est... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Cuisinejaponaise
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Ohinasama et Sakura-mochi 桜餅

    Ohinasama Sakura-mochi

    Selon la tradition, le 3 mars, les japonais célèbrent l’arrivée du printemps avec les poupées « ohina-sama ». Ces poupées vêtues de kimonos sont offertes par... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Daifuku mochi

    Daifuku mochi

    Le jour où j’ai découvert les daifuku mochi ça a un peu été la révélation. J’ai aimé de suite, que ce soit leur gout ou leur texture si particulière. Et depuis... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Etre végétarien & équilibrer son alimentation

    Etre végétarien équilibrer alimentation

    Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé  de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Aupaysdesdelices
    CUISINE
  • Walaku, le Japon délicat à Paris

    Walaku, Japon délicat Paris

    Francois-Régis Gaudry, critique gastronomique à l'Express a récemment été pris de nippolatrie aigue et a évoqué plusieurs nouvelles adresses japonaises à Paris. Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Ariane_dt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Cuisine indienne végétarienne : Le daal

    Cuisine indienne végétarienne daal

    C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Salon du chocolat 2011 final, les pâtissiers japonais

    Salon chocolat 2011 final, pâtissiers japonais

    Le stand au mur végétal du pâtissier Japonais Sadaharu Aoki. Un stand vraiment agréable à regarder. Je souhaitais depuis longtemps découvrir ses pâtisseries et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Red Bean Mochi

    Bean Mochi

    Une Kimmidoll pour un petit Mochi ! Après ma Kimidoll Blanche aux fleurs de cerisier, que vous pouvez retrouver ici accompagnée de son mochi au lychee. Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Un petit cake Japonais pour ma Kimmidoll

    petit cake Japonais pour Kimmidoll

    J'ai voulu tester ce mini cupcake japonais. La texture est très molle et un peu gélatineux. Niveau goût, j'avoue que je m'attendais à quelque chose de différent... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleau de printemps chinois 春卷 chūn juǎn

    Rouleau printemps chinois chūn juǎn

    Une recette incontournable pour la cuisine chinoise. Le rouleau de printemps chinois n'a rien à voir à ceux qu'on a en France. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Zongzi pour la Fête de bâteaux-dragons 端午节粽子 duān wǔ jié zòng zi

    Zongzi pour Fête bâteaux-dragons 端午节粽子 duān zòng

    Ce sera la fête de bateaux-dragon lundi prochain en Chine (5em jour du 5em mois du calendrier chinois lunaire). Comme d'habitude, je fais les Zongzi. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • J’ai testé les macarons de Pierre Hermé

    J’ai testé macarons Pierre Hermé

    La semaine dernière, lors d’un déplacement sur Paris, j’en ai profité pour faire un petit détour dans l’une des boutiques de Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    CUISINE
  • K Mart : épicerie Asiatique

    Mart épicerie Asiatique

    Dans cette épicerie asiatique, j'ai acheté quelques petites gourmandises que je vous présente ci dessous : Ho Ppang ou une brioche sucrée farcie aux légumes... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Un donburi...oui mais chez Toraya

    donburi...oui mais chez Toraya

    Il y a peu, je vous parlais d'un donburi maison, pas compliqué. On peut aussi en manger dans diverses "cantines" de la rue Ste Anne à Paris, parfois un peu... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Sweeeet

    Sweeeet

    Je suis en retard! Nous avons mange ces merveilles jeudi dernier! Cette fois-ci deux nouveaux a goûter. Celui de gauche sur la photo avec de la pâte de haricot... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Takenoko006
    ASIE, VOYAGES, RÉGIONS DU MONDE, CUISINE
  • Burritos Old El Paso Bœuf Légumes

    Burritos Paso Bœuf Légumes

    Note globale : efficace Après la bonne surprise des Fajitas Old El Paso poulet-légumes je ne pouvais échapper aux Burritos bœufs-légumes. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    CONSO, CUISINE
  • Des macarons, oui mais de Pierre Hermé (plaisir gourmand du 19 octobre)

    macarons, mais Pierre Hermé (plaisir gourmand octobre)

    Mardi, après un déjeuner léger, je me suis offert 3 petits macarons de Pierre Hermé. J'ai la chance d'être à proximité des Galeries Lafayette où il dispose... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Ce n'est pas la fin des haricots !

    n'est haricots

    Ne vous inquiétez pas, ce n'est pas la fin des haricots ! C'est seulement Takao Sakai qui joue avec ses haricots rouges...Takao Sakai est un photographe de 32... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Gâteau à l'azuki

    Gâteau l'azuki

    Voici une gâteau délicieux qui m'a permis de découvrir la pâte à azuki. L'azuki est un haricot rouge japonais très utilisé dans la pâtisserie japonaise... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe au chou, au riz et aux haricots

    Soupe chou, haricots

    Mon chum m'a préparé cette délicieuse soupe qui est légèrement piquante. La recette provient du livre de Coup de pouce; Soupes & Salades.1 c. à table d’huile1... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Izabelle
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • A propos de la texture des aliments

    propos texture aliments

    Je répète souvent ici qu'il faut prendre le temps de manger et faire appel en cela à ses cinq sens. La vue nous influence largement dans notre envie de goûter u... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Ariane_dt
    CUISINE
  • Pâtisserie japonaise : atelier azuki

    Pâtisserie japonaise atelier azuki

    Le Japon et la cuisine japonaise sont très à la mode actuellement. Pour répondre à cette curiosité, la Maison de la Culture du Japon à Paris organise de nombreu... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • ~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~

    ~Road trip Japan Takoyaki autres gogo!~

    Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lihan
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits sablés à la pâte de haricots rouges (azuki) et gingembre

    Biscuits sablés pâte haricots rouges (azuki) gingembre

    Avec ma pâte de haricots rouges (dite aussi pâte d'azuki) j'ai envie de faire 1000 choses et de l'essayer en accord avec d'autres saveurs. Aujourd'hui, j'ai... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mochis

    Mochis

    NOUVEAU: vous retrouvez les infos et liens vers mon blog en anglais et la lutte contre les sarcomes en bas de billet!C'est un peu le nettoyage de printemps... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Babeth0676
    CUISINE, RECETTES
  • Préparation pour galette végétale

    En ce moment boulot de dingue et qui dit boulot de dingue dit rentrer tard et donc moins de temps pour mitonner des petits plats familiaux. J’ai trouvé récemmen... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Bio Nation
    CONSO, CUISINE
  • Miscellanées de mars

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Flo Bretzel
    CUISINE
  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES