Cuisine — Wagashi
Cuisine — Wagashi
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Wagashi de printemps, pour elle(s), pour moi
Nous nous étions offertes le printemps en douceurs chez Toraya, salon de thé japonais au coeur de Paris:pour elle un chocolat chaud au matcha, pour moi un... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Vanessav
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journée studieuse dans un atelier de wagashi
J'ai eu la chance de passer une journée dans les cuisines du magasin de wagashi de Mr Fujimaru à Daizaifu prés de Fukuoka, Kyushu (les wagashi sont des... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Anne Xiradakis
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Jardin zen à manger
Au Japon, les jardins zen, synonmes de sérénité, sont souvent composés de rochers, de mousse et de graviers, que l'on peut traverser sur de petits ponts en bois. Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Aboutfoood
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Un goûter presque comme dans un palace...
La gourmandise sucrée a de multiples visages... Je vais en décliner quelques-uns cette semaine. Un vendredi récent, j'étais exceptionnellement libre dans... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Ariane_dt
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Les noix, c'est bon ! Variation n°3 sur la noix
Les noix, je vous en parle beaucoup sur ce blog car la quantité que j'ai à disposition donne lieu à des recettes très diverses. L'avantage, c'est que c'est un... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Ariane_dt
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Salon de Thé Camellia Sinensis
Petite pause thé au salon Camellia Sinensis. Moi la grande passionnée des thés, je découvre une belle boutique qui propose du thé de qualité avec un choix des... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par 100pour100gourmande
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Walaku, le Japon délicat à Paris
Francois-Régis Gaudry, critique gastronomique à l'Express a récemment été pris de nippolatrie aigue et a évoqué plusieurs nouvelles adresses japonaises à Paris. Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Ariane_dt
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Tartine légère mozzarella/oignon rouge
Comme dans l'album de l'ourson voyageur Mouk, les japonais auraient voulu fêter paisiblement Hanami. Se délecter de wagashi zoomorphes à l'ombre des cerisiers e... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Liseron
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Toraya pâtisserie – Paris
Wagashi colorés Envie de friandises et de couleurs qui affolent vos papilles ? Découvrez la sublime pâtisserie Toraya à Paris. Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Oryza
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Omuraisu (omurice ou encore omu-rice): riz sauté au ketchup surmonté d’une...
Il y a quelques temps, j’ai découvert le blog o-cha to wagashi via blog-appétit et par son biais l’existance de l’Omuraisu Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Nolwenn
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Gourmandise en Tag
Un petit tag gourmand ne fait pas de mal ÄÂ ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Vanessav
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