France — Cognac

France — Cognac — Les plus lus depuis toujours

  • Paupiette de pintade au foie gras

    Paupiette pintade foie gras

    Une idée de recette festive pour vous souhaiter un bon réveillon et une entrée en douceur dans l'année 2015 !Désosser des cuisses de pintade et les réserver. Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon, crevettes, avocat et pamplemousse sans cuisson

    Terrine saumon, crevettes, avocat pamplemousse sans cuisson

    ​Terrine, # poisson, # saumon, # crevettes, # avocat, # pamplemousse, # terrine sans cuisson, # piment d'Espelette, # entrée, # plat, # buffet, # réception, #... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Joue de boeuf braisee au vin rouge

    Joue boeuf braisee rouge

    Source : inspiration de Papoune ... Préparation : 1/2 hMacération : 12hCuisson : 2h30 Ingrédients : 1 joue de boeuf pour 2 personnes - 1 caroote - 1 petit oigno... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas de fête - Médaillons de poulet farcis aux légumes sauce champignons de...

    Repas fête Médaillons poulet farcis légumes sauce champignons Paris Pommes croquettes

    Ça y est! Nous avons entamé le mois de décembre et par la même occasion le calendrier de l'avent !Les fêtes arrivent doucement mais surement, on commence à se... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Jazjaz
    NONE
  • Tournedos de boeuf sauce moutarde à l’ancienne et cognac

    Tournedos boeuf sauce moutarde l’ancienne cognac

    Moy. : 5 sur 1 avis Tournedos de boeuf sauce moutarde à l'ancienne et cognac Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes Total 25 minutes... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau a la broche, mojettes vendeenne

    Gigot d'agneau broche, mojettes vendeenne

    Voici le plat ce jour, bien sûr nous avons fait le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Gigot d'agneau : Pour un gigot de 2kg200 : Mettre le gigot sur la... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faisan au choux-rouge,lardons, myrtilles, sauce pruneaux

    Faisan choux-rouge,lardons, myrtilles, sauce pruneaux

    Nous sommes le premier décembre, les fêtes de fin d'année approchent à grands pas alors je vais essayer de vous poster le plus souvent possible des recettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raviolis grillé ou gyoza au canard

    Raviolis grillé gyoza canard

    Quand le Sud-Ouest de la France rencontre le Nord de la Chine, cela donne quoi ? Voici une recette à base de canard émietté de la Belle Chaurienne, un nouveau... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • La Banque - 51 200 Epernay

    Banque Epernay

    Investissez, vous ne serez pas déçu !Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Saint jacques flambées sauce cognac

    Saint jacques flambées sauce cognac

    Un petit plat à proposer sur vos tables de fêtes, des noix de saint jacques flambées et à la crème accompagné de pâte fraiche. J’en ai l’eau à la bouche ! Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux cranberries et pistaches

    Terrine poulet cranberries pistaches

    Ah, quel plaisir lorsque j'ai lu, il y a quelques jours, sur le blog de ma bonne copine Marielle, cette superbe recette de terrine au poulet. J'adore les... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire au château Fontenil (2) ; Péby Faugères, Mouton...

    repas d'anniversaire château Fontenil Péby Faugères, Mouton Rothschild, Défi Fontenil, Yquem!

    Comme dit, le menu! Et ici, le mignon de veau...Pour le plaisir, je remets la photo du homard. C'est aussi le service, plus qu'impeccable qui a été apprécié au... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Faire son foie gras mais avec quelle recette , quelle technique ?

    Faire foie gras mais avec quelle recette technique

    Le mois de décembre file beaucoup trop vite , on commence à mettre des recettes de côté pour élaborer son menu de Noël ... L'idée de faire un foie gras tente... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une Saint Valentin collective

    Saint Valentin collective

    Un couple de bons amis nous invite en ce samedi soir pour fêter en commun la Saint Valentin. N'aimant pas arriver les mains vides, je propose à mon épouse deux... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Dinde farcie au cognac

    Dinde farcie cognac

    pour 8 perssones - 1 dinde de 3 kg - 300 g de marrons au naturel - 300 g de farce aux cognac . - 125 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 branches de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Sapin aux fruits secs

    Tarte Sapin fruits secs

    En ce moment j'ai la tête dans les préparatifs de Noël et surtout les gourmandises maison ! Comme tous les ans Guy Demarle sort ses moules et empreintes pour le... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Le Christine - 75 006 Paris

    Christine Paris

    De quoi déstabiliser les (inutilement) sourcilleuxMembre du « Club » (très fermé ?) des Maîtres Restaurateurs (certifiant la fraîcheur et la qualité des... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pintade fermiere marinee au vin rouge, champignons frais poeles et ses etoiles d...

    Pintade fermiere marinee rouge, champignons frais poeles etoiles potiron

    Source : Invention de Papoune Marinade : 3 - 4 heures Cuisson : 1h30env Ingrédients : 1 pintade fermière - 1/2 bouteille de vin rouge corsé - cognac - baies de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parillada de coquilles Saint-Jacques, homard breton et huîtres de Belon

    Parillada coquilles Saint-Jacques, homard breton huîtres Belon

    Fiche technique : Parillada de coquilles Saint-Jacques Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients homard breton : 1... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sapori Siciliani - 92 300 Levallois-Perret

    Sapori Siciliani Levallois-Perret

    Des civilités culinaires« Respirer » la Sicile côté cuisine, serait-ce chez Fabio et Davide qu'il faudrait l'envisager ? Le chef, et son associé, vous... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • ~Filet mignon sauce crémeuse au cognac~

    ~Filet mignon sauce crémeuse cognac~

    Mmmm!! Mmmm!! Et encore Mmmm!! Amateurs de steaks, par ici!! Oui oui, le restaurant le bâton rouge peu aller se rhabiller hihi!! Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Arts et Vins autour de l'artiste Stéphanie STENOU

    Arts Vins autour l'artiste Stéphanie STENOU

    Nous accueillons pendans 2 mois une artiste qui peint sur un support un peu insolite que nous connaissons bien , nous vignerons , les douelles . Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Lasserre

    Lasserre

    Un déjeuner chez Lasserre avec Les Grandes Tables du Monde ? Que vous dire, si ce n'est que c'est juste GRAN-DI-OSE !La cuisine du jeune et talentueux chef,... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pecan

    Terrine foie gras canard mi-cuit noix pecan

    Définition du bonheur : « Quelques tranches de pain de campagne toastées, encore chaudes et toutes dorées, Une pincée de fleur de sel et de poivre... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La gastronomie oléronnaise débarque à La Rochelle

    gastronomie oléronnaise débarque Rochelle

    #gastronomie Les participants 2013 en gardent de bons souvenirs. © Photo Photo DRDu 8 au 11 novembre, gourmets et gourmands seront à la fête à l'occasion du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Beignets pour le carnaval de Mardi Gras

    Beignets pour carnaval Mardi Gras

    Ce que j’aime le plus dans le mois de février, c’est le fait qu’après lui vient le premier mois du printemps. Les jours s’allongent, la lumière est plus... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Diana10
    NONE
  • Pop cakes ou cakes pops.

    cakes pops.

    Gâteau russe "Pommes de terre" en version pop cakes. Ingrèdients: 400 g de la génoise150 g du beurre 6 c. à s. du sucre glace 2 c. à s. du cognac ou rhum 2... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Aaajoly
    NONE, NONE
  • Mignardises de crabe et calmars à la ventrèche roulée

    Mignardises crabe calmars ventrèche roulée

    Fiche technique : Mignardises de crabe et calmar à la ventrèche Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : min Ingrédients calmars :... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fines ravioles de langoustines en brunoise de légumes,au vermouth, risotto au ri...

    Fines ravioles langoustines brunoise légumes,au vermouth, risotto rouge Camargue, huile vanille Tahiti

    Fiche technique : Fines ravioles de langoustines en brunoise de légumes,au vermouth Pour : 20 piècesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 15 min... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau à étages aux noix

    Gâteau étages noix

    Voici le gâteau que ma fille avait souhaité pour la fête de son anniversaire. Il n’est ni trop riche, ni trop sucré (ce qui a été très apprécié par nos... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Salon des vins de Loire - Levée de la Loire

    Salon vins Loire Levée

    Cette année, le Salon des Vins de Loire et la Levée de la Loire étaient organisés de façon synchrone et au même endroit, ce qui est quand même une grande avancé... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Filets de cabillaud a la dieppoise

    Filets cabillaud dieppoise

    Aujourd’hui, on mange du poisson. Je suis désolée je ne sais plus chez qui je l’ai copiée. Je pense qu’elle se reconnaitra… Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Truffes au Cointreau et zestes d’oranges confits et idées menus

    Truffes Cointreau zestes d’oranges confits idées menus

    J’aurais bien voulu vous partager la recette de la bûche tiramisu réalisée l’an dernier qui avait eu un franc succès, mais hélas j’ai perdu le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cake zestes d'oranges, cognac, Pralin accompagné de ses Sorbets citron vert...

    Cake zestes d'oranges, cognac, Pralin accompagné Sorbets citron vert gingembre Rhum sorbet Lychee

    L'hiver est arrivé, oui ce matin nous pouvions nous réjouir de quelques flocons de neige ^^ ! Whaou de la neige ^^ ! J'avais envie d'un goûter gourmands pour me... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Fricassée de soles et écrevisses au fenouil

    Fricassée soles écrevisses fenouil

    Fiche technique : Fricassée de soles et écrevisses au fenouil Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients beaux filets de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • QUENELLE DE LANGOUSTINES CHAMPIGNONS SAUVAGES, ÉMULSION à la Crème de Bresse

    QUENELLE LANGOUSTINES CHAMPIGNONS SAUVAGES, ÉMULSION Crème Bresse

    Recette de Davy Tissot Chef de La Villa Florentine (* Michelin), LyonPour 8 personnes INGRÉDIENTS Quenelle de langoustines : • 130 g de chair de Bar... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Fricassée d’écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes

    Fricassée d’écrevisses Saint-Jacques noisettes

    Fiche technique : Fricassée d'écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes Pour : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients écrevisses :... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Ravioles de homard au beurre de foie gras

    Ravioles homard beurre foie gras

    Inspirée par cuisine actuelle extra ! Ingrédients pour 4 personnes en 45m -3 homards cuits-4 galettes de riz (épiceries asiatiques)- 3... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Gâche vendéenne

    Gâche vendéenne

    La gâche vendéenne est une spécialité de la Vendée, elle est classé IGP. C'est une brioche enrichie en crème fraîche, contrairement à sa cousine la brioche... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Cailles aux raisins

    Cailles raisins

    Je n'aime pas manger les "p'tits zoiseaux" mais les hommes de ma famille adorent ça ... Alors voici ma recette ... Ingrédients pour 4 personnes: 8 cailles (2 pa... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Crêpes Suzettes flambées au Grand Marnier en vidéo

    Crêpes Suzettes flambées Grand Marnier vidéo

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 crêpes - 1 orange non traitée - 8 morceaux de sucre - 10 cl de Cognac - 20 cl de Grand Marnier - 25 g de beurre - sucre en... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Poulet à la normande WW

    Poulet normande

    Coucou Sonia, il y avait longtemps ……………………….. !!!! Voici une recette que j’ai copié dans son blog « la cuisine de Boomy » délicieuse comme toujours et avec... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pommes

    Terrine canard pommes

    Aujourd'hui je vous présente l'entrée servie à Noël dernier. Elle a l'avantage de devoir être préparée à l'avance ce qui permet de gagner du temps le jour J Pou... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 1K - 75 013 Paris

    Paris

    Machu Pichu, nous voilà !L'ambiance du Serpent à Plume aurait-elle inspirée les initiateurs de ce tout nouvel hôtel**** récemment passé sous influence Inca ? Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes sautées à la sauce XO, XO酱虾球炒芦笋 XO jiàng xiāqiú chǎo lúsǔn

    Crevettes sautées sauce XO酱虾球炒芦笋 jiàng xiāqiú chǎo lúsǔn

    Un plat de crevettes sautées avec la sauce XO, ce n'est pas le XO du cognac, mais une sauce originaire de Hong Kong bourrée de bonnes choses : Saint-Jacques,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes Suzettes flambées au Grand Marnier en vidéo

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 crêpes - 1 orange non traitée - 8 morceaux de sucre - 10 cl de Cognac - 20 cl de Grand Marnier - 25 g... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Thon à l'américaine

    Thon l'américaine

    Une recette simple et délicieuse . . . qui régalera vos convives ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4/5 personnes 2 cas d'huile... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Madeleines aux zestes d'agrumes, huiles essentielles d'agrumes associées aux...

    Madeleines zestes d'agrumes, huiles essentielles d'agrumes associées Rhum, Cognac Whisky.

    Je ne sais pas vous, mais pour Noël et jour de l'an j'adore pâtisser pour les repas certes, mais j'aime tout particulièrement offrir des petites douceurs à... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Boeuf stroganoff

    Boeuf stroganoff

    Comme vous avez pû le voir dimanche lorsque je vous ai dévoilé mes nouveaux partenaires, j'ai la grande joie de pouvoir tester la Multifry qui fait 3 appareils... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daube de joues de boeuf

    Daube joues boeuf

    Il était prévu depuis longtemps de changer nos 5 baies vitrées. Leurs dimensions n’étant pas standardisées, le projet prit du retard. Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Piperade de homard à l’Ibaïona et à la feuille de menthe avec Goût et Santé MAAF

    Piperade homard l’Ibaïona feuille menthe avec Goût Santé MAAF

    Petite soirée à l'Atelier 750 grammes pour revisiter la recette du podium des Chefs du concours Goût et Santé MAAF 2014.Lundi soir, nous nous sommes retrouvés... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Le Lumière - 75 009 Paris

    Lumière Paris

    C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras maison...

    Foie gras maison...

    c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Champignons farcis aux foies de volaille, purée à la roquette

    Champignons farcis foies volaille, purée roquette

    Un plat original et sympa pour l'hiver, dont la recette de base se trouve dans le dernier "Saveurs". pour 4 personnes :12 beaux champignons de Paris200 g de foi... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Mes idées cadeaux pour Noël : le grand bazar !

    idées cadeaux pour Noël grand bazar

    Quoi ?!? On est le 22 décembre et tu n’as toujours pas tes cadeaux ? Allez, juste pour toi, aujourd’hui, je te donne tout ce qui m’a inspiré... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes en Habit de Ventrèche, sauce Bisque

    Crevettes Habit Ventrèche, sauce Bisque

    Pour un apéritif un peu classe, misez sur les cuillères apéritives, ici une recette très simple à faire. Pour une douzaine de cuillères apéritives Préparation... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Gambas à l'américaine

    Gambas l'américaine

    recette du livre "à table avec thermomix" * 1 cs d'huile d'olive * 50 gr d'échalotes * 50 gr de cognac * ciboulette, persil, estragon *... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • mousse de foie

    mousse foie

    Ingrédients: 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) 1/4 de feuille de laurier 6 grains de poivre 150 g de Riesling 180 g de beurre doux 1 c.soupe d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Philo18
    NONE
  • Fricassée de soles et homards à la vodka et aux poivrons rouges

    Fricassée soles homards vodka poivrons rouges

    Fiche technique : Fricassée de soles et homards à la vodka Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients Soles : 2 X... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Blinis d'écrevisses au cognac

    Blinis d'écrevisses cognac

    Un pot de terrine d'écrevisses au cognac de E-GASTRONOMIE 4 c à soupe de crème fraîche 1 citron 2 feuilles de salade verte ciselées finement et citronnées. Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Comment cuisiner le foie gras…

    Comment cuisiner foie gras…

    Fiche technique : Comment cuisiner le foie gras... Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients : PréparationLa qualité d’un foie gras s... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Foie gras en terrine

    Foie gras terrine

    Enfin!!! Enfin j'ai réussi mon foie gras avec la cuisson qui me plaît!!! J'adore le foie gras mais jusqu'à présent, je l'aimais surtout....fait par les autres! Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Miscellanées de juin

    Miscellanées juin

    Après nos aventures au pays du Pretzel, nous revoici en Bavière. La Bavière, devenue le centre du monde le temps d'un G7 au château d'Elmau. Et l’Allemagne qui... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Coq au vin

    et voilà, je me suis lancée et j'ai cuisiné mon tout premier coq au vin et ça a été une réussite !! Il suffit de prendre son temps et surtout de laisser... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Sauté de Rumsteck aux Champignons et Cognac

    Sauté Rumsteck Champignons Cognac

    Bonjour, La recette d'Agnès est tombée à pic, juste au moment où j'avais besoin de cuisiner du rumsteck. J'ai reproduit sa recette... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Risotto aux gambas, curry et crème de coco

    Risotto gambas, curry crème coco

    Moy. : 5 sur 1 avis Risotto aux gambas, curry et coco Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes Total 30 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Foie gras au magret fumé et sa confiture d'oignons

    Foie gras magret fumé confiture d'oignons

    Ce week-end je fêtais mes 22 ans..........Quoi coment ça je me trompe??? Bon ok, j'avoue, mes 33 ans, et pour cette occasion j'avais concocté un bon petit repas... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Daube de sanglier au Cognac

    A préparer la veille minimum car il y a 24 heures de marinade et plusieurs heures de cuisson et c'est encore meilleur réchauffé. Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices

    Râble lapin rôti moutarde épices

    Fiche technique : Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices Pour : 2 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients râbl... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Chaussons d'agneau

    Chaussons d'agneau

    Merci à Jean François d'avoir partagé sa recette. Celle-ci est réalisée avec les restes d'un gigot d'agneau. Recette pour 2 personnes * 150 g d'agneau haché 1... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Cassolette retour de pêche

    Cassolette retour pêche

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 homard surgelé - 500g de queues de crevettes - 1 boite de crabe - 100g de carottes émincées - 100g de poireaux tranchés -... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras maison...

    Foie gras maison...

    c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Bûche marrons, poires, spéculoos

    Bûche marrons, poires, spéculoos

    Si vous cherchez des idées de bûches pour les fêtes de cette année, je vous mets ici une recette réalisée l'an dernier. C'est une bûche aux saveurs... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Saint Jacques à la crème safranée

    Saint Jacques crème safranée

    Et pour le nouvel an ou l’après Noël pour faire durer la fête, pourquoi ne pas cuisiner des Saint Jacques ou des pétoncles ?A l’occasion des fêtes, on cuisine... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Flans légers Semoule et Pommes

    Flans légers Semoule Pommes

    1er DECEMBRE 2014 Vous avez jusqu'à ce soir minuit pour proposer votre recette pour le concours des 8 ans de mon blog. Dépêchez-vous les ami(e)s. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Foie gras au micro-onde

    Foie gras micro-onde

    -1 foie gras entier -sel, poivre (le mien était déjà assaissonner) -10ml de cognac Si ce n'est pas fait, dénervez le foie (pas super simple pour une première,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin au thym

    Terrine lapin thym

    Pour une terrine d’environ 1,5 kg Préparation : 45 min Cuisson : 1h + 1h Repos marinade : 1h minimum Ingrédients : 1 lapin de 1,5 kg 500 gr de poitrine de porc ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Bisque de crevettes

    Bisque crevettes

    Vous avez préparé une entrée à base de crevettes, ne jeter pas les carapaces, préparez cette savoureuse bisque !Eplucher un oignon et deux petites carottes et... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Cuillères saumon, cognac et perles

    Cuillères saumon, cognac perles

    Recette pour 12 cuillères environ 2 tranches de saumon fumé 15 cl de crème 1 c à s de cognac 1 morceau de poivron rouge coupé en petits morceaux sel, poivre,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • °Lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)

    °Lièvre Prince°(pas tout fait Royale)

    Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Steak de porc à l'orange

    Steak porc l'orange

    Parce que chez moi la cuisine est affaire de famille, voici une recette trouvée dans un livre de recette que je tiens de ma grand mère. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes Vanille, Cognac et Eau de fleur d'oranger !

    Chouquettes Vanille, Cognac fleur d'oranger

    Je partage aujourd'hui avec vous ma recette de ces délicieuses chouquettes ! Recette que j'ai utilisé ce week-end pour en préparer une grosse 100 (presque 115... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Cognac Hardy, un XO au firmament

    Cognac Hardy, firmament

    Envie de sortir le grand jeu pour les fêtes de fin d’années ? Proposez un cognac Hardy, une valeur sûre proposée à un prix abordable ! Le Cognac Hardy a été... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Tourte de veau au parmesan

    Tourte veau parmesan

    Fiche technique : Tourte de veau au parmesan Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients pâte brisée : 400 gcrépine de por... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • L’effet Go On…

    L’effet

    Chers Amis, Chers clients ! durant tout le mois d’octobre vous avez eu la chance de découvrir dans vos commandes d’Apéritissimo (votre dévoué service de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Poulet et écrevisses

    Poulet écrevisses

    Pour 8 personnes : Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1 poulet de 2 kg 24 d’écrevisses 100 gr de carottes 100 gr d’oignons 50 gr déchalotes... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Calamars farcis

    Calamars farcis

    Après le temps des fêtes et des rires, me revoici le coeur lourd. Je ne publiais plus beaucoup mais j'avoue que l'actualité me donne encore moins envie de le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées aux pruneaux

    Crèmes brûlées pruneaux

    Bonjour, Je vous propose des crèmes brûlées plutôt originales puisqu'elles sont agrémentées de pruneaux d'Agen. Tout le monde n'aime pas les pruneaux mais pour... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées aux pruneaux

    Crèmes brûlées pruneaux

    Bonjour, Je vous propose des crèmes brûlées plutôt originales puisqu'elles sont agrémentées de pruneaux d'Agen. Tout le monde n'aime pas les pruneaux mais pour... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE