Babausse
MES BLOGS
-
Mon livre de cuisine
http://monlivredecuisine.blogspot.com/
Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours.Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter, à m'envoyer vos propres recettes ou les photos de vos essais culinaires. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
DERNIERS ARTICLES (368)
-
Galette de blé aux crevettes
Pour deux galettes Ingrédients : - deux galettes de blé (fajitas) - dizaine de crevettes - deux grandes feuilles de salade- 2 grosse cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE -
Pommes de terres aux herbes
Pour 2 personnes Ingrédients : - une dizaine de petites pommes de terre - 1 bouquet d'herbes (romarin, thym, herbes de provence) - huile - fleur de selÉpluchez... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE -
Trio de muffins :saumon fumé-persil/poivrons-thon-origan/blanc de poulet-fromage
Pour 15 muffins (5 de chaque)Muffins saumon fumé-persilIngrédients : - 1 oeuf - 50g de farine à gâteau (avec levure incorporée) - 30g de beurre fondu - à peine... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE -
Muffins au jambon, coppa, olive et tomates séchées
Pour 4 muffins Ingrédients : - 1 oeuf - 50g de farine à gâteau (avec levure incorporée) - 30g de beurre fondu - 30g de gruyère - 1/2 verre de lait - 1/2... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE -
Tartelette poire-pomme au goût cannelle
Pour une tartelette ( 2 personnes) Ingrédients : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 1 poire - 1 pomme - un petit pot de compote (parfum que vous aimez le plus) - d... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE -
Quel morceau de porc, pour quelle cuisson?
Pour une cuisson au four, privilégiez des rôtis pris dans le filet, de préférence avec son os. La température du four doit être moyenne pour ne pas assécher... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE -
Tartelettes chèvre tomates ( a congeler et à ressortir selon les besoins)
Pas le temps de préparer à manger: une solution préparée à l'avance et à ressortir au dernier moment. Cette tartelette est idéale. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE -
Créme anglaise au micro onde ( http://mamaisonpaindepices.over-blog.com)
Depuis que je connais cette recette Tupperware je n'utilise que celle-ci !!! Aucune autre recette de crème anglaise ne me fera changer d'avis ! Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE -
Gaufres épaisses et moelleuses
Pour quatres personnes Ingrédients : - 125g de farine - 40g de sucre ( pour les manger seules, l'idéal est de mettre 75g de sucre)- 1 œuf + un blanc d' œuf... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE -
Nouilles chinoises aux crevettes et carottes râpées en sucré-salé
Pour deux personnesIngrédients : - 1 plaque de nouilles chinoises - 1 carotte - 1 poignée de champignons surgelés - une dizaine de crevettes- une cuillère à... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE -
Sablés aux noix
réalisés pour offrir un panier garni.Ingrédients : - 125g de farine - 65g de noix - 1 cuillère à soupe de cacao - 65g de beurre ramolli - 65g de sucre - 30g de... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE -
Moelleux aux poires
Ingrédients : - 5 poires - 3 oeufs- 150g de sucre- 130g de beurre- 150g de farine à gâteaux (levure incluse) - 1 sachet de sucre vanillé- Jus de citron Faire... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE -
Galette de blé fraicheur
Vite fait, bien fait !Pour 15 bouchées environIngrédients : - 2 galettes de blé - 1/2pot de chavroux - 2 cuillères à café de basilic - 2 tranches de jambon... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE -
Mini pain d'épices de Noël
Ingrédients : - 125g de miel- 5cl de lait - 50g de beurre fondu -100g de farine à gâteau tamisée - 25g de cassonade - 1 oeuf-1 pincée de sel- une cuillère à caf... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE -
Salade du soir
Juste parce que c'était très bon!Cette salade contient:de la feuille de chêne, des pommes de terres sautées à la poêle, du mais, de la vinaigrette au miel et à... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE -
Ebly à la viande hachée, carottes, champignons et sauce tomate.
Pour deux personnes Ingrédients : - 1 verre de Ebly à poêler - 100g de viande hachée de boeuf - 1 carotte- 1 cuillère à café d'arôme maggi - une poignée de... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE -
Aumonières aux pommes poêlées et au caramel
Ingrédients : Pâte à crêpes (pour 8 crêpes) :- 85g de farine- 2 oeufs- 350ml de lait- 20g de beurre fondu ou une cuillère à soupe d'huile- pour des crêpes... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE -
Pâte à crêpes
http://blogs.assoces.comIngrédients : Pâte à crêpes (pour 8 crêpes) :- 85g de farine- 2 oeufs- 350ml de lait- 20g de beurre fondu ou une cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE -
Fajitas à la dinde épicée
Ingrédients : - 1 escalope de dinde émincée - 1 poivron émincé- 3/4 de pot de la sauce aux 6 légumes de panzani - 4 fajitas- 3 gouttes d'huile d'olive pimentée ... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE -
Ramequins de pommes poêlées au carambar et à la crème à la vanille
Pour trois ramequins Ingrédients : - 2 pommes- 10g de beurre salé- 3 carambar- 1 danette vanille Épluchez et coupez en lamelles deux pommes. Dans une poêle,... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE