Babausse
MES BLOGS
-
Mon livre de cuisine
http://monlivredecuisine.blogspot.com/
Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours.Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter, à m'envoyer vos propres recettes ou les photos de vos essais culinaires. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
DERNIERS ARTICLES (368)
-
Gratin de pâtes jambon-potiron
Pour quatre personnes Ingrédients : - 200g de pâtes - 180g de potiron - 10 cl de crème - 2 tranches de jambon blanc (possibilité de mettre du jambon cru) - 50g... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE -
Feuilleté à la raclette
Pour quatre feuilletésIngrédients : - 1 pâte feuilletée- 4 tranches de fromage à raclette - 100g d'allumettes de lardons - 100g de champignons surgélés -... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE -
Gateau au flamby
J'ai repris une base de gâteau au yaourt mais j'ai échangé le yaourt nature par du flamby. Pas déçu du goût vanille caramel, a refaire... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE -
Parmentier de poisson à la purée de carottes
Pour deux personnesIngrédients : - 4 petites pommes de terre - 1 carotte - 200g de poisson blanc (ici cabillaud)- chapelure / parmesan - un peu de persil / un... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE -
Roulé d'escalope de jambon à la raclette
Pour deux personnes Ingrédients : - 2 escalopes de jambon de porc- 2 cuillères à café de moutarde -2 tranches de fromage à raclette (possibilité de mettre du... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE -
Pâtes aux lardons-poivron et tomates
Pour deux personnes Ingrédients : - 100 g d'allumettes de lardons - 1 poivron-2 tomates- des pâtes- un peu de parmesan ou de gruyère- une pincée de basilicDans... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE -
Croque tendre au fromage à raclette
Pour quatre personnesIngrédients : - 4 pains au lait- 1 tranche de jambon blanc- 4 tranches de fromage à raclette ou gruyère- 4 cuillères à café de crème- 1... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE -
Rouleau de poireau au jambon
Pour deux personnes Ingrédients : - 2 tranches de jambon blanc- 1 gros poireau ou deux petits-2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse- 1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE -
Croustillant aux pommes caramélisés
Pour deux personnesIngrédients : - 2 feuilles de brick- 1 grosse pomme- 3 cuillères à soupe de sucre roux- 1 grosse cuillère à soupe d'eauAu fond d'une poêle... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE -
Risotto lardons et champignons.
Pour trois personnes Ingrédients : - 2 verre et demi de riz rond- 250g de champignons de paris - 15cl de vin blanc sec- 100g d'allumettes de lardons fumés- 1... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE -
Couscous de potiron et merguez
Pour deux ou trois personnesIngrédients : - 300g de potiron- 1 oignon- 50g de pois cassés- 3 merguez- 1 tomate + 1/2 boite de sauce tomate- 1 cuillère à café... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE -
Croustillants au thon (thon-tomates-origan / thon-parmesan-oeuf)
Croustillants au thon, tomates et origanPour deux croustillantsIngrédients : - 2 feuilles de bricks- 1/2 boite de thon- 1 cuillère à café d'origan- 1 tomate -... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE -
Cake au potiron et aux pépites de chocolat blanc.
Ingrédients : - 200g de potiron- 200g de farine à gâteaux- 50g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 3 oeufs- 1 yaourt nature de préférence velouté- 50g de beurr... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE -
Mic Mac de feuilletés apéritifs
- Feuilletés fromage rapé et herbes de provence ( archives de octobre 2010 ou dans la rubrique feuilletés) - Feuilletés aux knackis sauce tomatePour une... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE -
Crumble pomme potiron
Pour 5 ramequinsIngrédients : - 150g de potiron- 2 pommes sucrées- 20g de beurre - 3 cuillères à soupe de sucre + 75g de sucre - 1 petite cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE -
Poêlée de riz au poireau, raisins secs et champignons
Pour deux personnes Ingrédients : - un reste de riz ou un verre de riz - 1 poireau- 1 grosse poignée de champignons surgelés / thym- 20g de raisins secs- sel,... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE -
Poêlée de riz aux champignons, raisins secs et sauce tomates
Pour deux personnes Ingrédients : - un reste de riz ou un verre de riz - 1 grosse poignée de champignons surgelés / thym- 20g de raisins secs- une cuillère à... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE -
Chaussons au grille pain (http://www.leplaisirdegourmandise.com)
préparation: quelques minutes cuisson idem ingrédients: du pain de mie tout ce que tu veux y mettre dedans un moule à chaussons (sans moule, ça risque d'être... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE -
Racliflette
Comment faire quand au supermarché, ils n'ont plus le célèbre reblochon qui permet de faire une délicieuse tartiflette? Et bien, on se rabat sur le fromage à... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE -
Pâtes au poulet , champignons et sauce à la tomme de savoie
Pour 4 personnesIngrédients : - pâtes- 2 blanc de poulet - 2 poignée de champignons surgelés / pincée de thym / pincée d'échalottes émincée - 1 pincée de persil... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE