Babausse
MES BLOGS
-
Mon livre de cuisine
http://monlivredecuisine.blogspot.com/
Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours.Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter, à m'envoyer vos propres recettes ou les photos de vos essais culinaires. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
DERNIERS ARTICLES (368)
-
Moelleux double caramel
Pour 6 moelleuxIngrédients : - 100g de chocolat au caramel crunch - 30g de pralinoise + 2 morceaux- 120g de beurre - 95g de sucre- 2 œufs - 50g de poudre... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE -
Moelleux à la noix de coco et coeur de nutella
Ingrédients : - 100g de noix de coco- 70g de sucre - 40g de farine à gâteaux-2 œufs - 8 cl de crème fraiche liquide - 6 cuillères à soupe de nutella bien... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2012 CUISINE -
Cake au chocolat facile mais irrisistible....
Ingrédients : - 4 oeufs- 100g de beurre- 100g de farine à gâteau- 100g de sucre - 200g de chocolat noir Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez les... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2012 CUISINE -
Tartine façon pain perdu au jambon cru , fleur d'aunis et tomates
Ingrédients : - 1 oeuf - 1 verre de lait - sel et poivre- 2 tranches de pain- 1 tranche de jambon- 1 tomate- 4 fines tranches de fleur d’Aunis '(fromage)... Lire la suite
Publié le 27 août 2012 CUISINE -
Cake frangipane, pépites de pralinoise
Ingrédients : - 150g de farine - 3 oeufs- 1 sachet de préparation frangipane - 100g de pépites de pralinoise Préchauffez le four à... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 CUISINE -
Pour bébé : Purée de carottes
A partir de 6 moisMatériel utilisée: préparateur culinaire terraillonPour environ 200g de puréeIngrédients : - 200G de pommes de terre - 100G de carottes- 1... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 CUISINE -
Moelleux aux coeurs fondants d'abricots
Pour 8 muffinsIngrédients : - 4 abricots bien mûrs - 2 oeufs- 150g de sucre- 150g de beurre ramolli- 150g de farine à gâteaux (levure incluse)- 1 sachet de sucr... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 CUISINE -
Muffins chèvre, poivrons et jambon
Pour 4 muffinsIngrédients : - 2 oeufs- 100g de farine- 75ml de lait- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 tranche de jambon blanc cuit aux herbes - 1 grosse... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 CUISINE -
Cookies géant
Pour huit personnesIngrédients : - 120g de beurre mou- 1 oeuf- 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 120g de cassonade - 180g de farine à gâteau - 1 pincée d... Lire la suite
Publié le 28 juin 2012 CUISINE -
Poulet aux poivrons
Pour deux personnesIngrédients : - 2 blanc de poulet- 2 cuillères a soupe de ketchup- 1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillers a soupe de sauce... Lire la suite
Publié le 28 juin 2012 CUISINE -
Gâteau de brioche perdue
Pour huit personnesIngrédients : - 150g de brioche- 220g de lait- 60g de crème liquide- 2 oeufs- 45g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé- 1 moule à... Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 CUISINE -
Financiers à la pomme
Pour huit financiersIngrédients : - 65g de sucre glace- 25g de poudre d'amandes - 25g de farine à levure incorporée - 2 blancs d’œuf - 35g de beurre - 1 grosse... Lire la suite
Publié le 19 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Ramequins de confit de canard et sa poêlée poivrons,pommes et champignons à la...
Pour deux personnesIngrédients : - 1 grosse cuisse de confit de canard- 1 pomme- 1 poignée de poivrons surgelés - 1 poigne de champignons surgelés- 2 cuillères ... Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 CUISINE -
Petit nid en chocolat de pâques
Pour 8 piècesIngrédients : - 3 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 60g de beurre - 125g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 yaourt nature - 50 g de farine à... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE -
Coquille de poisson maison
Pour deux personnes (pour un plat) pour quatre personnes (pour une entrée)Ingrédients : - un reste de cabillaud cuit (au moins un filet)- 1 noix de beurre- 2... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE -
Cookies moelleux aux noisettes et pralinoise
Pour une vingtaine de cookies Ingrédients : - 175g de beurre - 100g de pralinoise- 50g de poudre de noisettes- 1 œuf- 250g de farine- 50g de sucre en poudre... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Jambon au poireau en papillote
Pour deux personnes Ingrédients : - 2 tranches de jambon blanc- 1 gros poireau ou deux petits- 1 poignée de fromage râpé- béchamel: 15g de beurre / 1 cuillère... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE -
Gâteau de riz aux petits légumes et poisson
Pour 6 muffinsIngrédients : - un verre de riz thaï- 2 poignée de poêlée de légumes surgelée (type poêlée des champs, poêlée champêtre... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE -
Ronde Interblog numéro 25, promenade salée-sucrée
Pour les règles du jeu c’est ici… Pour cette nouvelle édition je devais donc aller piocher sur le blog “ La cuisine du métissage” et c’est le blog “1,2,3,4... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE -
Pâtes au porc croustillant , feta et poivrons
Pour 2 personnes - 2 côtes de porc fine- 1/4 de tranche de feta - pâtes selon votre appêtit - 2 poignées de poivrons surgelés Mettre vos côtes de porc à cuire... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE