Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1224)
-
Pain à hamburger ou bun’s
A écouter sans modération, un message humanitaire universel Dans ce « Stand by me » il n’y a que d’illustres inconnus débordant de talent et de bonne volonté à... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chants de Noël
Et oui, il faut savoir décrocher. Une trêve de Noël, de toute façon il est temps que je quitte mon caillou avant une tentative de suicide assurée, suite à une... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Je me suis faite tagger
Des petits coquillages pour semer le long de la toile Je viens de me faire tagger, pas une fois… mais deux fois, par « Un petit coin de paradis« , une culino... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Foie gras aux épices chaudes
Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain brioché pour foie gras
Pour accompagner un foie gras, et comme cela ne se fait pas de le manger avec les doigts, on le dépose délicatement sur une tranche de pain de mie, de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Un truc qui tient chaud
Le jeu du mois chez Dr Caso du blog « c’est pas moi je l’jure « : « UN TRUC QUI TIENT CHAUD ». Elle a bien raison, c’est complètement de saison surtout en... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges
Parfait cheesecake aux fruits rouges Il n’est évidemment pas parfait mon cheesecake, il est juste glacé, ce n’est pas l’idée du siècle mais encore un concours d... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard au miel et aux épices
Histoire de réviser ses classiques avant Noël, voilà un moment que je n’avais pas réalisé cette recette pouvant figurer sur une table de fête. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux chocolat amandes de Noël
Moelleux chocolat amandes Ces petits gâteaux sont la résultante d’un ratage magistral d’amandes enrobées de chocolat vu chez Alter Gusto, qui n’ont jamais... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Saumon à l’érable en croûte d’épices
Saumon à l'érable en robe d'épices Les recettes de saumon à l’érable se trouve plus facilement de ce côté ci de l’océan atlantique, pour preuve lorsqu’on tape... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chocolats aux bananes séchées
Pour continuer la préparation des petits cadeaux gourmands ou des friandises du calendrier de l’Avent, une recette de chocolats aux bananes séchées. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain de mie semi-complet
Si les membres de la famille ne se sont pas encore lassés de la baguette in-ra-ta-ble, moi si. J’aime varier les recettes même si c’est juste pour balancer la... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet tandoori
Le poulet mariné dans le yogourt est assaisonné d’épices à tandoori composés en général d’un mélange d’oignons, de gingembre et d’ail et d’épices tel que du... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Meringues chocolat, noisettes
La recette vient de chez Carole du blog Altergusto et je la prépare pour notre calendrier de l’Avent, ce pourquoi j’ai choisi la version chocolatée pour les... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cours de douille pour les nouilles
en virtuel mais avec des vrais gens qui ne s’en mettent même pas sur les mains. Je ne pouvais pas rester sur ces échecs collants, une chose est sûre, ma poche... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Polenta aux cèpes, sauce vanillée
Polenta aux cèpes, sauce vanille Nous sommes si peu nombreux à aimer la polenta que je n’en fais presque jamais mais je cherchais une idée pour accompagner mon... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Aubergines confites au lait de coco aux 4 C
Aubergines confites 4 épices au lait de coco Il est étonnant ce légume plutôt caoutchouteux de la famille des solanacées, au même titre que la tomate et la pomm... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouchées briochées fromage et tomates séchées
Des briochettes fourrées à présenter à l’apéritif pour n’en faire qu’une bouchée. Entre les tomates fraîches qui coûtent un bras et les tomates séchées qui... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine tricolore, panais, carotte, poivron
Verrine tricolore Je deviens comme Tibère, du panais tous les jours, sinon rien. Quelques légumes oubliés de fin de semaine, une présentation plaisante pour... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Hyper-activités et colorants alimentaires
Je plaisante souvent sur le fait que je ne suis pas bio, ni biologique, ni bionique, ni rien d’autres. Je ne m’interdis pas de manger un fruit ou un légume non... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES