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Le Salon des vins Hérault Languedoc
Voici un bel événement à ne pas rater pour tous les passionnés de vins : Le Salon des vins Hérault Languedoc, qui se tiendra le lundi 23 février 2016 à l’Hôtel... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, LE VIN -
Une sélection de bulles made in France
Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2015 CUISINE, LE VIN -
Aloyse Kloos, délicieuse escale hors du temps
Aloyse Kloos, ça sonne vachement bien non ? Tellement bien que j’aurais bien aimé m’appeler comme ça moi Mais bon, ce n’est pas moi, et ça n’a rien à voir avec... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2015 CUISINE, LE VIN -
La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir
A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Vins de Lirac : le luxe sobre & discret
Je ne vous ai jamais parlé des vins de l’appellation Lirac, bien qu’elle fasse partie de mes coups de coeur rhodanien. En effet, mon premier passage dans les... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Notre sélection de vins Carrefour Market Groupe Mestdagh
Si vous vous intéressez un tant soit peu au vin, vous savez qu’en cette période de fin d’année, à l’approche des fêtes, les offres promotionnelles, les cuvées... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2014 CUISINE, LE VIN -
A la découverte des vins de Bourgogne en E-learning
Envie de perfectionner vos connaissances sur les vins de Bourgogne durant les congés de fin d’année? Les vins de Bourgogne mettent un formidable outil de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Les vins de Rueda : fraîcheur et convivialité
Hier encore, je ne savais rien des vins de Rueda si ce n’est qu’ils sont souvent blancs et issus du cépage Verdejo. Après une agréable soirée de dégustation... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Vini Birre Ribelli
Ces dimanche 7 et lundi 8 décembre avait lieu à l’Hôtel de la Poste de Tour et taxis la première édition de Vini Birre Ribelli. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Le vin au restaurant : vive le droit de bouchon
Au restaurant, dans les bars à vins, dans tout lieu où l’on peut consommer une bouteille de vin, j’aimerais que l’on pratique le droit de bouchon. Le quoi? Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Le #BeaujolaisNouveau c’est comme Patrick Bruel
Il y a quelques jours, le Beaujolais Nouveau arrivait sur le marché. Hier, Eric Boschman en parlait avec coeur sur les ondes de Bel RTL, dans l’émission « Faut... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Delhaize : quel vin en promo pour les fêtes ?
Si j’allais faire un tour dans le rayon vin de chez Delhaize (comme disait ma chère grand-mère qui parlait également de « chez Colrheut ») au moment de choisir... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Un verre de Crozes-Hermitage à la main j’ai…
C’était un lundi soir, au bar à vin Etiquette à Bruxelles, une invitation à venir déguster quelques vins de l’appellation Crozes-Hermitage. Vous voyez, non? Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Le Soir, Vinogusto et le Botanique lancent le Salon des Vins du Soir en Avril...
Une centaine d’exposants, des artisans, mais aussi des conférences, des films, des rencontres : les 18 et 15 avril 2015 au Bota, le 1er salon des vins du Soir... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Et toi Marc, un petit Lillet?
J’adore l’apéro, c’est le moment de détente par excellence, en amoureux, entre amis ou avec les collègues. Et dans un réflexe très Pavlovien, pour moi, l’apéro... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Eric Boschman et Marc Roisin sont bien au chaud avec un verre de Bordeaux Rouge
Eric : « Je te tiens, tu me tiens, par la barbichette… » Le réalisateur : « Pfffff, ça commence bien ! »Après quelques heures de tournage et quelques longues... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Invitation Master Class Bordeaux & Bordeaux Supérieur au Salon Mégavino
Cette année encore, le Syndicat des Bordeaux Bordeaux Supérieur vient à la rencontre des consommateurs belges lors du Salon Mégavino du vendredi 24 au lundi 2... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Quelques bordeaux & bordeaux supérieur simplement délicieux
Lors des comité de dégustation des 20 et 27 septembre, nous avons dégusté une majorité de vins du millésime 2012, c’était d’ailleurs le millésime pour lequel... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Les vins que j’achèterai à la foire aux vins de Cora en Belgique
Chaque année, s’il y a bien un dépliant publicitaire que j’attends avec impatience, c’est celui de la foire aux vins des magasins Cora en Belgique. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Invitations aux ateliers de dégustation des vins du Beaujolais à Mégavino
Cette année encore, les vins du Beaujolais seront présents au Salon Mégavino du vendredi 24 au lundi 27 octobre à Brussels Expo. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2014 CUISINE, LE VIN