Ephee
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1199)
-
"5 layer dip"
Ça devrait "normalement" être un "7 layer dip"... ... ... comme ici ou là...Mais ce plat sert souvent de vide-frigo dans ma chaumière. Alors on fait avec ce... Lire la suite
Publié le 14 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Biscuits du soir, à 4 ingrédients
Du soir parce que... la photo a été prise le soir (manitestement!) ... et que les ingrédients sont connus pour favoriser le sommeil non? Lire la suite
Publié le 13 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Lait au chocolat
Pour une portionau robot;1 tasse de lait d'amandes2 cuillères à table de cacao1 cuillère à table d'avoine1 cuilllère à table de sucre de cocoFroid... ou... Lire la suite
Publié le 12 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Chou et saucisse
Du chou rouge... je trouve toujours ça merveilleusement artistique.Il est ici proposé en effiloché... chiffonade... effilochade... ... ... Lire la suite
Publié le 11 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Mushroom pie
Je fais dans la grosse bouffe d'hiver ces jours-ci!Sous la pâte (farine de maïs, de blé, non blanchie, poudre à pâte, ail séché, huile d'olive et eau) on... Lire la suite
Publié le 10 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Mac'n bett' ...
... ou Macbeth ... ;-)Un tout tout tout simple mélange de 4 betteraves cuites puis passées au robot avec 7 cuillères à soupe de leur eau de cuisson et 2... Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au caramel et chocolat
3 étages3 étapesPour la croûte qui sera cuite à blanc pendant 15-20 minutes à 375 avant de recevoir la garniture, il faut;1 tasse de farine6 cuillères à thé de... Lire la suite
Publié le 08 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Poutine italienne
Pour parfumer les frites au four;de l'aildu curcumade la ciboulettede l'origandu seldu poivreun soupçon d'huile d'olive... après les avoir nappées de 3 cuillère... Lire la suite
Publié le 06 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Fajitas ... { triste vie de vegan ;-) }
Je suis tombée sur des vrais "tortillas" dans une fruiterie de mon "bled". Yeah!Ça goûtait presque ceux de la Baja California.Armée de cette heureuse trouvaille... Lire la suite
Publié le 05 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Grilled choc'
Comme un grilled cheese... mais avec du chocolat ;-)Avec du bon painet du bon chocolat.{ Le blog a maintenant sa page facebook Lire la suite
Publié le 04 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruits dans un ananas... ou fondue au chocolat ;-)
... Ou l'art de se faire croire qu'on est ailleurs qu'ici ... J'aime bien pimenter la sauce au chocolat... Ou alors la parfumer avec plein de cannelle...Vu à... Lire la suite
Publié le 03 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Soupe asiatique aux champignons
On part ça à la poêle avec2 barquettes de champignons (de paris... café... ) en tranches3 gousses d'ail émincées2 cm de gingembre en fines traches1 poivron... Lire la suite
Publié le 02 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fourrés au caramel de dattes
Des chocolats véganes?Oui madame!Pis testés et adoptés!J'dis ça d'même mais... c'est bientôt la St-Valentin ...Qui ne craquerait pas devant des chocolats... Lire la suite
Publié le 01 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Hamburger rapido
Oyez oyez;L'Éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie (oui je sais ...)a maintenant une page facebook...que vous pouvez aller saluer ;-){ ... ..... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Chop mein ou chow suey { ! }
Oyez oyez;L'Éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie (oui je sais ...)a maintenant une page facebook...que vous pouvez aller saluer ;-){ ... ..... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux "crevettes", feta de tofu et citron Meyer
4 étapes1cuire à la poêle;des champignonsdes crevettes végétales du Paradis Végétarien (ou bien sûr, du tofu déguisé en crustacée)de l'ail (beaucoup)un piment... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Irish soda bread
Après de multiples essais de Irish bread, j'adopte la recette de Lorraine Pascal que j'ai végétalisée.2 tasses de farine blanche (non blanchie chimiquement)1... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Dhal de lentilles rouges et de courge
Dire combien j'abuse de cette soupe (ou de ses déclinaisons cousines) entre octobre et avril...Dans un peu d'huile de coco (parfois huile d'olive)1 gros oignon... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Fried quinoa ...
... comme dans... fried rice!Le reste d'un mix de riz brun et quinoa cuisiné la veille pour un cari... ...a passé à la poêle avec huile d'olive,puis du tamari,... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Pain simplet aux bananes
Dans ma chaumière, les gâteaux aux bananes se suivent et ne se ressemblent pas....ou parfois se ressemblent....mais sont toujours dévorés rapido ;-)Celui-ci;100... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2016 CUISINE, RECETTES