Balico & Co.
Je vous invite à découvrir mes recettes de cuisine traditionnelle et familiale de France et de Provence en particulier car je suis du pays niçois. J'aime passionnément les voyages et les cuisine du monde m'enchantent. Je partage donc avec tous les gourmands et les curieux, des recettes que j'ai pu apprendre pendant mes séjours à l'étranger. Bienvenue sur Recettes d'ici et d'ailleurs !
MES BLOGS
-
Recettes d'ici et d'ailleurs
http://www.recettesdecuisinedumonde.com/
Cuisinez le monde avec d'authentiques recettes internationales testées et approuvées par de vrais gourmands ! Faites voyager vos sens !
DERNIERS ARTICLES (95)
-
Houmous de pois chiche
Hoùmos – Le roi des mézés ! Parmi les chouchous des recettes végétaliennes, on retrouve généralement le houmous de pois chiche. Lire la suite
Publié le 14 mai 2017 CUISINE, RECETTES -
Quiche végétale à base de tofu soyeux
– Recette vegan – Voilà longtemps que je voulais tester une recette de quiche 100% végétale en utilisant comme base du tofu soyeux. Lire la suite
Publié le 01 mai 2017 CUISINE, RECETTES -
Curry de légumes Avial
Avial mixed vegetables curry L’avial est un curry de petits légumes primeurs mélangés au lait de coco et au yaourt. Ce plat indien est originaire du Kerala... Lire la suite
Publié le 14 avril 2017 CUISINE, RECETTES -
Muffins moelleux aux fèves
Recette végétarienne Voilà le printemps qui revient et les légumes primeurs qui nous font de l’œil sur les étals des marchés. Fèves, artichauts, blette, cébette... Lire la suite
Publié le 19 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Galettes végétales à la purée de pois chiches, lentilles corail et cumin
Accompagnement végétal Depuis plusieurs mois, je cuisine davantage végétarien pour une question de bien-être car manger de la viande ne me convient de moins en... Lire la suite
Publié le 04 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Crumble de patate douce, courge et pomme de terre aux flocons d’avoine et amande
Recette vegan Depuis le début de l’hiver, j’avais très envie d’essayer un crumble de légumes car je ne connais que la version dessert et je trouve cela... Lire la suite
Publié le 24 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Pot gourmand aux spéculoos, mascarpone au miel et lemon curd
The pot gourmand Voici le dessert le plus gourmand que j’ai goûté depuis longtemps… Certes il est riche mais il transportera le gourmand qui est en vous ! Lire la suite
Publié le 20 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Les ganses
Li gansa Les ganses niçoises sont préparées pendant les fêtes du Carnaval de Nice quelques jours avant mardi-gras. Chez nous, c’était à Noël que mon... Lire la suite
Publié le 07 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Colin Shahi Korma à la patate douce et noix de cajou
J’adore la cuisine indienne mais c’est plus souvent au restaurant que je la savoure plutôt qu’à la maison. Je trouve que la préparation des plats est souvent... Lire la suite
Publié le 06 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre
Kartoffelsalat Il y a quelques semaines, j’ai eu envie de goûter à nouveau à la fameuse salade de pommes de terre germanique : la kartoffelsalat que j’avais... Lire la suite
Publié le 05 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Quiche au tofu épinards et noisettes
Recette de quiche végétarienne facile Voici un plat que j’aurai pu déposer dans les recettes du quotidien tellement il est simple et rapide à préparer. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Tourte forestière au tofu fumé
Tourte végétarienne automnale Pour commencer la nouvelle année avec une recette plus saine que les dernières, voici celle de Marie Chioca pour laquelle j’ai eu... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Bûche entremet façon Trianon
Ma 1ère bûche de Noël ! Je me suis enfin équipée d’une gouttière cette année pour réaliser une bûche pâtissière pour Noël. A la demande de mes proches et pour... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Truffes pralinoise au pralin
Voici une délicieuse confiserie chocolaté que j’ai esssayé pour les fêtes de Pâques dernier et qui a eu beaucoup de succés. J’ai amélioré la recette en... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche Trianon des Iles
Voici un moment que me trottait l’idée d’adapter le célèbre entremet Trianon dans une version exotique avec du chocolat blanc en remplacement de la pralinoise e... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Le défi de décembre de recettes.de
Le thème : Les Bûches Cette semaine, le site Recettes de Cuisine lance son nouveau défi culinaire où chacun pourra participer pendant tout le mois de décembre... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Le Trianon ou Royal
La star des entremets au chocolat ! Bien que je ne raffole pas des desserts au chocolat, préférant celui-ci tout simplement en tablette, ce fameux entremet qu’o... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Soupe de courge au curcuma et gingembre
C’est en feuilletant le dernier numéro de Healthy Food #2 que je suis tombée sur un velouté de butternut au ghee et curcuma, extraite du livre Des soupes qui... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Risotto de topinambours à la truffe
Recette veggé. Le topinambour est un légume ancien que j’aime beaucoup, surtout en purée. J’avais envie de le cuisiner différemment alors j’ai pensé à un risott... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Aventure à Madagascar : 4 plats typiques à déguster
La cuisine malgache est un point à découvrir absolument durant votre voyage à Madagascar. Elle rassemble en général des traditions culinaires très diversifiées. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2016 CUISINE, RECETTES