Greg Bogaert
MES BLOGS
-
Cook'n'Roll
http://www.cookandroll.eu/
Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog Cook'n'Roll.
DERNIERS ARTICLES (556)
-
Poires pochées aux épices et chocolat, sauce stracciatella
J’ai récemment assisté à un cours de cuisine chez Jeremy Girvan, alias GJ Cook. Jeremy est cuisinier privé, formé dans les plus grandes maisons, et dispense... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Braciolettine - Paupiettes de bœuf en brochettes
J’ai lu un livre! Un roman je veux dire, pas un livre de cuisine. C’est assez rare que pour le mentionner! On me l’avait conseillé parce qu’il parle de sexe et... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Dolsot Bibimbap
Aaaaah le Bibimbap! Mon highlight culinaire de l’année! Une délicieuse découverte avec la cuisine coréenne, chez Maru d’abord, au cours de Sunyoung chez... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Blanc Manger d’un Top Chef dans les cuisines de Miele
Pour nous faire découvrir sa gamme de fours à vapeur, Miele a invité une poignée de blogueurs à un atelier culinaire ‘tout vapeur’! La perspective... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade vietnamienne au poulet
Une salade assaisonnée comme un banh mi et présenté en bocal pour le concours de salades au poulet Target! J'avoue que j'ai du me creuser un petit peu pour... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chou fermenté au porc et vermicelles de soja {Concours inside}
Les Champagnes de Vignerons m’ont proposé de participer à un concours de recettes, après dégustation de trois vins de producteurs de leur association. Pourquoi... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sirop de verveine citronnée
J’ai découvert la verveine citronnée (ou verveine odorante) dans un plat d’Arabelle Meirlaen dont je vous parlais ici. C’est un arbuste aux feuilles... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Choucroute maison
Je me suis récemment plongé dans un livre passionnant traitant de la conservation par fermentation: Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Weekend Blog Awards - nomination et ouverture des Votes
Cook’n’Roll est nominé aux Weekend Blog Awards 2014! Dans la catégorie ‘FOOD’ bien entendu, et très bien entouré par neuf autres blogs culinaires de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Lasagne fraiche aux deux saumons et poireaux
Voilà une recette que je vous proposais déjà ici et que j’ai (re-re-re-)faite ce soir, cette fois avec une pâte fraîche à la farine bise de froment… un plat... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade Caesar aux pleurotes blancs
Je vous ai déjà parlé de Permafungi?! L’histoire de deux jeunes agronomes qui décident de se lacer dans la culture de champignons sur un substrat de marc de caf... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bun au pastrami Flagrants Délices - et visite de l’atelier
“Laissez-vous prendre en Flagrants Délices”. La formule est accrocheuse, leurs recettes sont délicieuses! Flagrants Délices c’est l’histoire de quatre quadras... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies chocolat, fleur de sel et cœur caramel
Ingrédients (pour 15-20 cookies): 110g de beurre doux 350g de cassonade 55g de poudre de cacao 2 œufs 1/2 càc de fleur de sel (plus un peu pour la finition) 1... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bacon au praliné de noix de pécan
Cette recette me trottait dans la tête depuis un bon moment… quelques recettes de desserts au bacon et mes discussions gourmandes avec Hubert m’avaient donné... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Corn Bread aux piments Guindillas
J’ai récemment reçus par l’entremise d’Oh My Web un assortiment de produits (culinaires bien entendu!) provenant directement du Pays Basque! Sympas, c’est une... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Corné Port Royal
Je n’ai pas hésité longtemps avant d’accepter cette proposition de visiter les ateliers de Corné Port Royal, à Wavre. Même si je savais que je ne réaliserais... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Linguine à l’encre de seiche, poivrons grillés, gambas et pimentón
Pour un concours de recettes aux saveurs espagnoles organisé par 750g, j’ai retravaillé une recette que j’adore et que je vous proposais déjà ici. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Kitchen Trotter - Kit de cuisine du monde
Cet été j’ai reçu un exemplaire de la box Kitchen Trotter à tester. Le marché belge s’ouvre rapidement aux box en ce moment, celle-ci vient s’ajouter au nombre... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crostini à la caponata
Variation estivale sur la caponata des Filles, présentée cette fois à l’apéro ou en entrée légère sur des toast frottés à l’ail et avec un trait de vieux... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake salé au robiola, gelée de poivrons grillés - pour Le Vif Weekend
Ce weekend, Le Vif L’Express m’a proposé trois pages de son supplément ‘weekend’ pour mettre en avant mon travail de blogueur culinaire et trois recettes!... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, RECETTES