Josephine51
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Préparé maison !
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Mes idées de recettes pour ma petite famille et mes amis à base de produits frais.
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Sablés à l’orange
Mon petit-fils de 4 ans est actuellement en vacances à la maison. Il adore venir voir ce qui se passe en cuisine et prend plaisir à m’aider, il goûte aussi au... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremets chocolat, praliné et épices
Comme j’ai retrouvé une cuisine spacieuse, je peux à nouveau me lancer dans des desserts un peu plus élaborés, comme cet entremets qui nécessite 4 étapes avant... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Papillote de mulet, banane rôtie au gingembre et citron vert
J’ai trouvé cette association très curieuse en feuilletant un numéro du magazine Thuriès, mais j’ai eu envie de tester. J’ai remplacé la liqueur de banane que j... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de haricots blancs au safran, oignons confits et speck grillé
Voilà une soupe goûteuse et réconfortante, le speck grillé apporte saveur vive et croustillant, tandis que les oignons sont fondants et sucrés. Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Daube de boeuf à l’orange
La daube est un classique de l’hiver toujours très apprécié. Ici, elle est parfumée avec des zestes d’orange et des épices. Je la prépare deux jours avant :... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette aux clémentines
Voilà presque deux mois que je n’ai pas publié de recette, emménagement oblige ! et dans une maison neuve, ça n’est pas rien ! Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux abricots façon Tatin
Nous quitterons bientôt notre petit appartement pour une maison qui finit de se construire : déménagement prévu à la mi-décembre. En ce moment donc, je vide le... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits sablés citron-pavot
Ces petits sablés sont croustillants et bien parfumés, délicieux avec le thé. Petits sablés citron-pavot Pour une trentaine de sablés : 1 citron non traité 100 ... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcies au saumon fumé
Je voulais une garniture plutôt légère pour agrémenter des pommes de terre, j’ai donc associé tomate et saumon fumé pour la fraîcheur, et ajouté un peu de... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte poires, noix et mascarpone
J’ai préparé cette tarte avec les produits locaux que je trouve chez les producteurs du marché de Chambéry : des poires, du miel et des noix (celles de l’an... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux tomates cerises et tapenade.
Ces petites tartelettes ne paient pas de mine, et pourtant elles sont délicieuses : légères et bien parfumées, surtout avec les dernières tomates cerises du... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Porc aux cocos de Paimpol, sauce chorizo
C’est encore la saison des cocos de Paimpol et nous avons particulièrement apprécié sa texture fondante en compagnie d’une palette de porc qui avait longuement... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de pêches de vigne et de figues fraîches
Ce dessert se prépare rapidement et à l’avance. Il est très frais et bien parfumé à condition d’avoir de bons fruits. Que demander de plus ? Lire la suite
Publié le 11 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Veau au vin rouge et aux figues
Le temps plus frais m’a donné envie de préparer un plat mijoté avec une belle sauce réduite au vin rouge et adoucie par les figues. Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux myrtilles fraîches
C’était ma première cueillette ! je n’imaginais pas que c’était si fastidieux à cueillir, ils sont bien petits ces fruits et ils poussent bien bas ! Lire la suite
Publié le 01 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini-tartelettes courgettes et parmesan
Le retour des vacances est une période propice aux apéros, voici de petites bouchées légères, plusieurs fois réalisées cet été avec toujours beaucoup de... Lire la suite
Publié le 29 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux céréales et fruits
Je voulais des petits gâteaux à emporter en rando, consistants mais pas étouffe-chrétien. Voici ceux que j’ai préparés, à partir d’une recette de Martha... Lire la suite
Publié le 25 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Rougets en gelée, mousse tomate ricotta
Température bien trop élevée hier pour servir des rougets en plat chaud, j’ai donc improvisé une petite gelée parfumée au safran pour les enduire une fois... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocolat blanc et cerises
Aux demandes répétées d’un de mes fils qui est actuellement à la maison, j’ai préparé des verrines de mousses au chocolat blanc : nature pour lui et aux... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Caponata
J’ai découvert la caponata dans un petit livre fourni avec le magazine Modes et Travaux. Je n’ai pas modifié la recette pour une fois, si ce n’est de faire... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2012 CUISINE, RECETTES